Proposta para o enfrentamento do sedentarismo no município de Lagoa da Prata
| dc.creator | Bruna Gomes Vieira Mendonca | |
| dc.date.issued | 2013-03-02 | |
| dc.description.abstract | This study reports the sedentary from Lagoa da Prata and develops a plan of action to solve this problem. The number of sedentary people in the city is above average nationally and globally, thus the work is to analyze the phenomenon of physical inactivity and through the action plan to develop projects to tackle the causes of the phenomenon. This is a literature review through search engines scielo, PubMed / Medline and Periodic Capes. We conducted a situation analysis of the square of the city and sports along with the review were the basis for the development of action plan. The projects: Health closer, Know Better, Exercise and you, Exercise for all were in the action plan developed as possible solutions of the main causes of inactivity: Distance of the place, lack of information, lack of time and few options for modalities. We conclude that in Lagoa da Prata is necessary to have more public space for physical activities and, moreover, trained professionals to serve the population. Another strategy was to invest in physical education and inform young people of the benefits of physical activity for health promotion. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Sedentarismo | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Qualidade de vida | |
| dc.subject.other | Exercício físico | |
| dc.subject.other | Estilo de vida | |
| dc.title | Proposta para o enfrentamento do sedentarismo no município de Lagoa da Prata | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Mauro Heleno Chagas | |
| local.contributor.referee1 | Alessandra de Magalhães Campos Garcia | |
| local.description.resumo | Este trabalho relata a situação de sedentários do município de Lagoa da Prata. Pretende-se desenvolver um plano de ação para o enfrentamento deste problema. O número de sedentários do município está acima da média nacional e mundial, assim, o trabalho tem como objetivo analisar o fenômeno do sedentarismo e por meio do plano de ação desenvolver projetos para combater as causas do sedentarismo. Trata-se de uma revisão bibliográfica realizada em sites de busca scielo, Pubmed/Medline e Periódicos Capes a partir do ano 2000, além de livros e também artigos de revistas de circulação nacional. Foi feito um diagnóstico situacional da praça de esportes do município de Lagoa da Prata e juntamente com a revisão bibliográfica, formaram a base para o desenvolvimento do plano de ação. Os projetos Saúde + perto, Saber +, Exercício e você, e Exercício para todos foram desenvolvidos no plano de ação como possíveis soluções para as principais causas do sedentarismo, tais como: Distância do local, falta de informação, falta de tempo e poucas opções de modalidades ou programas de exercícios físicos. Concluiu-se que na cidade de Lagoa da Prata é preciso ter mais espaços públicos para as atividades físicas e, além disso, profissionais preparados para atender a população. Outra estratégia encontrada foi investir na educação física escolar e informar os jovens e a população adulta e idosa dos benefícios proporcionados pela prática regular de exercícios físicos para a promoção da saúde. | |
| local.publisher.initials | UFMG |