Influência do treinamento de força no desempenho de corredores de endurance
dc.creator: Thiago Pereira Gonçalves Santana
dc.date.issued: 2015-12-10
dc.description.abstract: Strength training has been shown to be important for performance improvement in various sports. Including the endurance race. Including the endurance race. The aim of this study was to assess the available literature the influence of the strength training to improve the performance of endurance runners. A search was conducted in the Pubmed database, with key words strength training "AND" running economy where they were found 23 articles and from the inclusion and exclusion criteria remained seven (7). After this was carried out in which reverse search found 2 more items totaling nine in total. The results show that strength training proved important for the improvement of performance of endurance runners. This improvement seems to be related to the neuromuscular adaptations, independent of the strength manifestation trained.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject: Treinamento com peso
dc.subject: Musculação
dc.subject: Corridas
dc.subject: Força muscular
dc.subject.other: Treinamento de força
dc.subject.other: Economia de corrida
dc.title: Influência do treinamento de força no desempenho de corredores de endurance
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Guilherme Menezes Lage
local.contributor.referee1Fernando Vitor Lima
local.contributor.referee1Katia Lucia Moreira Lemos
local.description.resumoO treinamento de força tem se mostrado importante para a melhora do desempenho em vários esportes. Entre eles a corrida de endurance. O objetivo do presente estudo foi verificar na literatura disponível a influência do treinamento de força na melhora do desempenho de corredores de endurance. Foi realizado uma busca no banco de dado Pubmed, com a combinação das seguintes palavras chaves: strength training AND running economy. Foram encontrados vinte e treis (23) artigos e a partir dos critérios de inclusão e exclusão restaram sete (7) artigos que compuseram a amostra final do trabalho. Após isso foi realizado a busca reversa no qual foram encontrados mais dois (2) artigos totalizando nove (9) artigos no total. Os resultados mostraram que o treinamento de força se mostrou importante para a melhora de desempenho de corredores de endurance. Essa melhora parece estar relacionada às adaptações neuromusculares advindas do treinamento de força, independente das manifestações de força treinadas.
local.publisher.initialsUFMG