elGen: ferramenta para geração de circuitos combinatórios e sequenciais para benchmark
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sergio Vale Aguiar Campos
José Augusto Miranda Nacif
Romanelli Ldron Zuim
Resumo
Conjuntos de circuitos para benchmark são mecanismos muito importantes como guias na seleção de ferramentas em Automação de Projetos Eletrônicos (EDA). Dada a vasta diversidade de estudos no campo da automação de projetos eletrônicos, e grande variedade de ferramentas comerciais em cada área, há uma crescente necessidade de novos conjuntos de circuitos para serem utilizados como benchmarks. Ainda, como a escala de integração dos circuitos tem crescido rapidamente com o passar dos anos, os benchmarks tornam-se rapidamente inadequados/obsoletos. Existem basicamente duas principais classificações para os conjuntos de circuitos para benchmark em EDA, de acordo com o tipo do projeto: Circuitos de projetos industriais, e circuitos de projetos sintéticos. Ambas as classes, isoladamente, não são suficientes para suprir a demanda de benchmarks. Uma abordagem alternativa consiste na mistura entre as duas classes, resultando na geração de circuitos sintéticos baseados em projetos frequentemente utilizados nas indústrias de semicondutores. Neste trabalho, propomos a definição e construção de uma ferramenta de software para geração de circuitos lógico-aritméticos de hardware baseados em modelos e utilizados como conjuntos de circuitos para benchmarks de ferramentas em EDA. Para geração dos circuitos, é utilizada a abordagem mista entre as classes de circuitos baseados em projetos industriais e sintéticos.
Abstract
Sets of benchmark circuits are very important mechanisms as guides in the selection of tools in electronic design automation (EDA). Given the wide diversity of studies in the field of electronic design automation, and a wide variety of commercial tools in each area, there is an increasing need for additional circuitry to be used as benchmarks. Still, as the scale of integration of circuits has grown rapidly over the years, benchmarks quickly become inadequate/obsolete. There are basically two main sets of ratings for the benchmark circuits in EDA, according to the type of project: Circuits of industrial projects and projects of synthetic circuits. Both classes alone are not sufficient to supply demand of benchmarks. An alternative approach is to mix between the two classes, resulting in the generation of synthetic circuits based designs often used in semiconductor industries. We describe the definition and construction of a software tool for generating logic-arithmetic hardware circuits based in models and used as benchmarks for circuitry in EDA tools. In order to generate the circuit, is used the mixed approach between the classes of circuits based on synthetic and industrial projects.
Assunto
Circuitos integrados, Computação
Palavras-chave
Benchmark, Linguagem de programação, Gerador de circuitos, Síntese lógica, Automação de projetos eletrônicos
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por