Diferenças na prevalência de lesões no voleibol amador e profissional: uma revisão de literatura
dc.creator: Gabriel Tropia Granja Guerzoni
dc.date.issued: 2022-12-03
dc.description.abstract: Volleyball is one of the most practiced sports in the world, both by professional and amateur athletes. Differences in technical levels (amateur and professional) can generate different demands on athletes and, therefore, different injury profiles. The primary objective of this literature review was to evaluate the difference between injuries in professional and amateur volleyball. A systematic search was carried out in the databases, selecting a total of 20 articles of which 12 involved professional athletes (a total of 28,547 athletes), 7 involving amateur athletes (a total of 68,038 collegiate athletes, from the National Collegiate Athletic Association (NCAA), youth and amateur categories and one involving both (a total of 558 athletes, 310 professionals and 248 amateurs). The results showed that professional athletes have a higher mean prevalence of injuries (64.9%) compared with amateur athletes (39%) In addition, the main injury that affects professional athletes was ankle sprain, while in amateur volleyball the incidence is divided between ankle injuries, knee injuries and muscle injuries.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Voleibol
dc.subject: Atletas - Ferimentos e lesões
dc.subject: Fisioterapia esportiva
dc.subject.other: Voleibol
dc.subject.other: Lesões
dc.subject.other: Profissional
dc.subject.other: Amador
dc.title: Diferenças na prevalência de lesões no voleibol amador e profissional: uma revisão de literatura
dc.title.alternative: Differences in the prevalence of injuries in amateur and professional volleyball: a literature review
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mariana Rodrigues Carvalho de Aquino
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8543243T1&tokenCaptchar=03AFY_a8WZDKoVjg42lpazEVnYw1oCDUcLRGPWQc2ksUh_KClDHiTzZkXFaQxrCZfbV7mC9Ldf4vANxOmTSeOa1FjvloWzs9Dv3m54PpBTbPQJgTuaAMvz8hmhO2D7TH3i_Gh9kM674qWJb6gI7sJ9GG4iR2a0JwZ2-cWoBf1CdksNJ9wQmXEwgwdZ6R4x5ZX-Kb2F-LbRSeu3_ZvheXMOuAcMvd2dHa-cNUO8apFxvsWFjUjDZLu_-l9rwi9EFDpbel7dfWHkdpYuNlqZ21xBlnW_lz9NtnHVU-72t-gsB7WEiClwH6-_4AYQH1W9lyxlkcmfmy6gPXIxVJZ55bSy8XPlabDEMGxPq698oApS6hbDJEqZa8A3FETU5WC7wL31wNCenfj3NMz3s7nXL3kj9mL3uUDUNY6sJEDOaJFA8Mg9XKnks2NAC-juTr-Ifjyfa0mKD2PymR-zEEbEY_8xhaHTFOJsYGjDCBdFtweDCDsyylFOy1IAxZgf2TKU7AA6BlUD_YGbdTwD4BFjgOjqsMKJklCtblDZ17Mmf_2KMIDs9fqeyoeJKUDOf0_WYv6DTU9rUdQwoK3fy4gg4I7guZnQ5xDSRYAThA
local.description.resumoO voleibol é um dos esportes mais praticados no mundo, tanto por atletas profissionais quanto amadores. Diferenças nos níveis técnicos (amador e profissional) podem gerar demandas diferentes nos atletas e, com isso, perfil de lesões diferentes. O objetivo primário dessa revisão da literatura foi avaliar a diferença entre as lesões no voleibol profissional e amador. Uma busca sistemática foi realizada nas bases de dados, selecionando um total de 20 artigos dos quais 12 envolviam atletas profissionais (um total de 28.547 atletas), 7 envolvendo atletas amadores (um total de 68.038 atletas) e um envolvendo ambos os níveis (558 atletas, sendo 310 profissionais e 248 amadores). Os resultados mostraram que os atletas profissionais apresentam maior média de prevalência de lesões (64,9%) comparado com os atletas amadores (39%). Além disso, a principal lesão que acomete atletas profissionais foi a entorse de tornozelo, enquanto no voleibol amador a incidência está dividida entre lesões no tornozelo, lesões no joelho e lesões musculares.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia