Unificação de orçamento, planejamento e controle gerencial
| dc.creator | Gustavo Anderson Pereira | |
| dc.date.issued | 2015-09-30 | |
| dc.description.abstract | Part of the construction companies make decisions base don common sense of its leaders, showing a large gap under the same management control. The lack of a Management System, these companies stems from the lack of a budget and planning, coherent and active, the enterprise. The objective of this work is to show that, with the unification of Budget, Planning and Management Control a company is more likely to achieve success sin the categories of Project Cost and Time. Throughout the work are discussed methods for unification of Budget, Planning and Management Control, Management and analysis methods to ensure good monitoring of the Project. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Indústria de construção civil | |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | |
| dc.subject | Pequenas e médias empresas | |
| dc.subject | Planejamento | |
| dc.subject.other | Planejamento | |
| dc.subject.other | Empresas de pequeno porte | |
| dc.subject.other | Controle gerencial | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.title | Unificação de orçamento, planejamento e controle gerencial | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Rafael Guidugli Filho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6495936757896503 | |
| local.description.resumo | Parte das empresas construtoras tomam decisões baseadas no bom senso dos seus dirigentes, evidenciando uma grande lacuna de controle gerencial nas mesmas. A inexistência de um Sistema de Gerenciamento, nessas empresas, decorre da falta de um orçamento e planejamento, coerente e operante, do empreendimento. O objetivo deste trabalho é mostrar que, com a unificação do Orçamento, Planejamento e Controle Gerencial uma Empresa tem mais chances de atingir o sucesso do Projeto nos quesitos Custo e Prazo. No decorrer do trabalho serão abordados métodos para unificação de Orçamento, Planejamento e Controle Gerencial, e métodos de análise Gerenciais para garantir um bom acompanhamento do Projeto. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Construção Civil |