Manual de normas e procedimentos de enfermagem para a Unidade de Saúde Dr. Mário Gomes, Inhapim, Minas Gerais
dc.creator: Farley Pereira Felix
dc.date.issued: 2013-12-07
dc.description.abstract: From the results of the situational analysis done by the team of family health Hope, the municipality of Inhapim, Minas Gerais, felt the need to take manual actions to gear their work process, aiming at improving the quality of care provided to users of the unit this study aimed to develop a Manual of Standards and Procedures for Nursing Health Unit Dr º Mário Gomes, Inhapim, MG. For the development of this science, used - whether articles, manuals and books consistent with the theme. It can be argued that the Manual of Standards and Procedures are extremely important for the nursing staff to perform procedures safely.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Atenção primária à saúde
dc.subject.other: Manuais
dc.title: Manual de normas e procedimentos de enfermagem para a Unidade de Saúde Dr. Mário Gomes, Inhapim, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Agma Leozina Viana Souza
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoA partir dos resultados do diagnóstico situacional feito pela equipe de saúde da família Esperança, do município de Inhapim, Minas Gerais, sentiu-se a necessidade de se ter manuais que orientassem ações do seu processo de trabalho, com vistas à melhoria na qualidade doatendimento prestado aos usuários da unidade Assim, este estudo objetivou elaborar um Manual de Normas e Procedimentos de Enfermagem para a Unidade de Saúde Drº Mário Gomes, Inhapim, MG. Para a elaboração científica deste, utilizaram - se de artigos, manuais elivros coerentes com o tema. Pode-se afirmar que os Manuais de Normas e Procedimentos são de extrema importância para que a equipe de enfermagem possa realizar os procedimentos de maneira segura.
local.publisher.initialsUFMG