A aderência do sistema de informação do franqueador ao COSO
| dc.creator | Camila Gomes de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2015-04-30 | |
| dc.description.abstract | Currently organizations are increasingly looking to exercise efficient management to better serve its customers, but above all, always try to minimize costs so as to maximize their profits. With the increasingly competitive market, organizations need to use various tools that turn into an edge over its competitors. For this, one of the ways to achieve these goals is to having a clearer view of all business processes and knowing make maximum use of all available resources in the organization. The main objective of this research is to examine the adherence of the franchisor's information system to COSO. The methodology used here was the literature review is complemented with a specific case study within the company analyzed here. It is concluded that the maintenance of effective security of corporate information through the COSO is very important for any company, which should analyze the three basis points of the companies, human, physical and technological factors, so that from there is provided the necessary security to business continuity in the business environment with adequate protection. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | auditora | |
| dc.subject.other | Gestão eficiente | |
| dc.subject.other | Lucros | |
| dc.subject.other | Sistema de informação | |
| dc.subject.other | Clientes | |
| dc.subject.other | COSO | |
| dc.title | A aderência do sistema de informação do franqueador ao COSO | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Carlos Mauricio Vieira | |
| local.description.resumo | Atualmente as organizações procuram cada vez mais exercer uma gestão eficiente para atender melhor seus clientes, mas acima de tudo, procuram sempre minimizar custos para assim maximizar seus lucros. Com o mercado cada vez mais competitivo, as organizações precisam utilizar várias ferramentas que as transformem em um diferencial em relação aos seus concorrentes. Para isso, uma das formas de se alcançar estes objetivos é tendo-se uma visão mais clara de todos os processos empresariais e sabendo utilizar ao máximo todos os recursos disponíveis a favor da organização. O objetivo principal da presente pesquisa consiste em analisar a aderência do sistema de informação do Franqueador ao COSO. A metodologia aqui utilizada foi a de revisão de literatura sendo complementada com um estudo de caso específico dentro da empresa aqui analisada. Conclui-se que a preservação de uma efetiva segurança das informações corporativas por meio do COSO é de suma importância para qualquer empresa, onde deve-se analisar os três pontos base das empresas, ou seja, os fatores humanos, físicos e tecnológicos, para que, a partir daí, seja proporcionada a segurança necessária à continuidade dos negócios no ambiente das empresas com a proteção adequada. | |
| local.publisher.initials | UFMG |