Recursos de glosas: o papel do enfermeiro auditor
| dc.creator | Adriana Alves Cordeiro Novy | |
| dc.date.issued | 2019-05-04 | |
| dc.description.abstract | This article deals with the resources of glosses filed by the auditor nurse with the external auditors, also called supervisors of hospital accounts, and their importance for the public health service. Its general objective is to discuss the role of the nurse auditor in the resource glossing of hospital bills in the public service. The specific objectives delimited are: to describe what is gloss, its types and causes; explain what is the gloss feature and its applicability; indicate the role of the nurse auditor in the analysis of glosses and glosses resources. For that, a descriptiveexplanatory research with qualitative approach was developed. The research results showed that the role played by the nurse auditor in filing the gloss appeal is of great importance for the care institutions. It is concluded that this resource allows the clarification of unclear aspects or even items that are unduly detrimental to those that would be appropriate to the procedure, but does not guarantee that the institution will recover its due. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão pública | |
| dc.subject.other | Enfermeiro auditor | |
| dc.subject.other | Glosas | |
| dc.subject.other | Recursos de glosas | |
| dc.title | Recursos de glosas: o papel do enfermeiro auditor | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Heli Sabino de Oliveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6656218487648461 | |
| local.contributor.referee1 | Walesson Gomes da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Daniele Oliveira Xavier | |
| local.description.resumo | Este artigo versa sobre os recursos de glosas interpostos pelo enfermeiro auditor junto aos auditores externos, também chamados de supervisores de contas hospitalares, e sua importância para o serviço público de saúde. O seu objetivo geral é discutir o papel do enfermeiro auditor no recurso de glosa das contas hospitalares no serviço público. Os objetivos específicos delimitados são: descrever o que é glosa, seus tipos e causas; explicar o que é o recurso de glosa e sua aplicabilidade; indicar o papel do enfermeiro auditor na análise das glosas e recursos de glosas. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa descritivo-explicativa com abordagem qualitativa. Os resultados da pesquisa mostraram que o papel exercido pelo enfermeiro auditor ao interpor o recurso de glosa é de grande importância para as instituições assistenciais. Conclui-se que esse recurso permite o esclarecimento de aspectos pouco claros ou mesmo de itens que constem indevidamente em detrimento daqueles que seriam apropriados ao procedimento, mas não significa garantia de que a instituição vai reaver o que lhe é devido. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pública |