A efetividade do ultrassom terapêutico nas tendinopatias crônicas
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: As lesões crônicas de tendão são causas comuns pelas quais as pessoas procuram profissionais de saúde, principalmente nos setores de atenção primária. Esses pacientes podem ter melhora com repouso e mudanças nas atividades rotineiras, mas muitas vezes necessitam de cuidados extras para retorno à completa função livres da dor. Muitos recursos são utilizados para tratamento conservador das tendinopatias crônicas, como o ultrassom terapêutico, bastante comum no ambiente clínico. Objetivo: realizar uma revisão sobre o efeito do ultrassom terapêutico nas tendinopatias crônicas. Materiais e Métodos: Foi realizada consulta nas bases de dados MedLine, PEDro, Lilacs e SciELO. Foram incluídos estudos experimentais em animais e humanos, sem limites de data. Resultados: Foram selecionados sete estudos que investigaram os efeitos do ultrassom terapêutico nas tendinopatias crônicas. Conclusão: As evidências encontradas na literatura mostraram que o ultrassom terapêutico não é uma alternativa efetiva para o tratamento das tendinopatias crônicas.
Abstract
Introduction: Chronic tendon injuries are common reasons why people seek health professionals, especially in primary care sectors. These patients may have improved with rest and changes in routine activities, but often require extra care to return to activities free from pain. Many resources are used for conservative treatment of chronic tendinopathy, such as therapeutic ultrasound, common in the clinical setting. Objective: To conduct a review to investigate the effect of therapeutic ultrasound in chronic tendinopathy. Materials and Methods: A literature research was performed with the MedLine, PEDro, Lilacs and SciELO. Experimental studies carried out in animals and humans, without data limit, were included in this research. Results: Seven studies investigated the effects of therapeutic ultrasound in chronic tendinopathy were selected. Conclusion: The evidence in the literature have shown that therapeutic ultrasound is not an effective alternative for the treatment of chronic tendinopathy.
Assunto
Biomecânica, Tendão de Aquiles, Tendinopatia
Palavras-chave
Tendinopatia crônica, Tendinose, Ultrassom, Eletroterapia
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto