A importância social da atividade física para idosos
| dc.creator | Christian Hernan Reyes Ferreira | |
| dc.date.issued | 2011-12-12 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to highlight the importance of physical activity for health promotion and its importance as a means of socialization for seniors. The fast increase of the elderly in Brazil requires urgent actions aimed at promoting healthy aging, in which the production of knowledge in the area has to help support the planning of these actions. For this, you will see the evolution of the concept of health, emphasizing the importance of physical activity, possibilities and limitations for health promotion, with regard to the process of human aging, and the place of elders in the society in which we live. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Exercícios físicos | |
| dc.subject | Aptidão física em idosos | |
| dc.subject | Saúde | |
| dc.subject | Qualidade de vida | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Envelhecimento | |
| dc.subject.other | Socialização | |
| dc.title | A importância social da atividade física para idosos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Claudia Porfírio Couto | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3952574159539537 | |
| local.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo destacar a importância da prática de atividades físicas para a promoção da saúde e a sua importância como meio de socialização para idosos. O aumento acelerado de idosos no Brasil requer ações urgentes voltadas à promoção de um envelhecimento saudável, na qual a produção de conhecimento na área vem a contribuir para subsidiar o planejamento destas ações. Para isto, será apresentada a evolução do conceito de saúde, ressaltando a importância das atividades físicas, possibilidades e limites, para a promoção da saúde, no que diz respeito ao processo do envelhecimento humano, e o lugar do idoso na sociedade em que vivemos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Treinamento Esportivo |