We neet to talk: sensitive topics for communicative classes (material didático para o ensino de inglês)
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marisa Mendonça Carneiro
Edelvais Brígida Caldeira
Resumo
Quando adultos procuram cursos de idiomas, sua principal motivação é certamente adquirir um novo idioma. Esta não é a única razão pela qual as pessoas se matriculam em escolas de idiomas. Conhecer novas pessoas e fazer amigos se tornou cada vez mais difícil. A tecnologia tornou possível manter contato e fazer novos amigos facilmente com a ajuda de mídias sociais e aplicativos. Essas interações geralmente carecem de um componente muito importante: a interação humana. Os professores costumam relatar aos seus colegas que suas aulas às vezes parecem sessões de terapia. Até certo ponto, elas são. Discutir esses tópicos é uma maneira de cutucar assuntos que podem preocupar as pessoas, mas dificilmente são debatidos. Cada unidade é dividida em uma seção de aquecimento para dar o pontapé inicial e introduzir o tópico da unidade, uma seção para cada uma das 4 habilidades - falar, ler, ouvir e escrever - que servem como oportunidades de aprendizado de idiomas e contribuição para debates que podem ocorrer ao longo da unidade. As unidades devem ser ensinadas comunicativamente. O vocabulário e a gramática são abordados indutivamente, apresentando a linguagem em contexto. As atividades de vocabulário e gramática são baseadas nos textos ou arquivos de audição da unidade, para que os alunos sejam expostos às estruturas da linguagem abordadas, antes de abordá-las mais de perto.
Abstract
When adults look for language courses, their prime motivation is to acquire a new language. This is not the only reason why people enroll in language schools. Getting to know new people and making friends has become more and more difficult. Technology has made it possible to easily keep in touch and make new friends through social media and apps. Those interactions often lack a very important component: human interaction. Teachers often report to their peers that their classes sometimes feel like therapy sessions. To a certain extent, they are. Discussing such topics is a way to poke into subjects that may concern people but are hardly debated. Each unit is divided into a warm-up section to set the ball rolling and introduce the unit topic, a section for each of the four skills - speaking, reading, listening, and writing - that serve as language learning opportunities and input for debates that may take place throughout the unit. The units are supposed to be taught communicatively. Vocabulary and grammar are addressed inductively by presenting the language in context. The vocabulary and grammar activities are based on the texts or listening files from the unit so that students are exposed to the language structures addressed before tackling them more closely.
Assunto
Língua inglesa – Estudo e ensino
Palavras-chave
Conversation, Classes, Communicative, Sensitive, Topics
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto