Rodas de conversa sobre práticas obstétricas baseadas em evidências no trabalho de parto
| dc.creator | Ana Flávia Emery de Almeida Azevedo | |
| dc.date.issued | 2017-12-11 | |
| dc.description.abstract | In the search for new strategies that better reflect on how to perform health education for pregnant women performing prenatal care. The interest arose to hold conversations with the pregnant women and their companions from the observation of their ignorance about the good practices used during labor and delivery. The objective of this study was to perform the actions and linkage of the pregnant women who perform prenatal care and are part of the Madre Coruja - Recife do Brejo da Guabiraba program with Professor Barros Lima maternity. The method used was to create conversation wheels with topics related to good practices based on evidence, then sending this group to the referred maternity so that they can know the physical structure and the care. As a result expected to reduce the anxiety of mothers in relation to childbirth and be a moment of empowerment from the sharing of experiences, feelings and doubts and with this interaction feel safe and prepared for the time of childbirth. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem Obstétrica | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Trabalho de Parto | |
| dc.subject | Ansiedade | |
| dc.subject | Empoderamento | |
| dc.subject | Trabalho de Parto | |
| dc.subject.other | Enfermagem obstétrica | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Trabalho de parto | |
| dc.title | Rodas de conversa sobre práticas obstétricas baseadas em evidências no trabalho de parto | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana CatarinaTorres de Lacerda | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2619272375757759 | |
| local.description.resumo | Na busca de novas estratégias que melhor refletissem sobre como realizar educação em saúde para as gestantes que realizam pré-natal na atenção básica. Surgiu o interesse de realizar rodas de conversa com as gestantes e seus acompanhantes a partir da observação do desconhecimento dos mesmos sobre as boas práticas empregadas durante o trabalho de parto e parto. O objetivo deste estudo foi realizar as ações e vinculação das gestantes que realizam pré- natal e fazem parte do programa Mãe Coruja – Recife do Brejo da Guabiraba com a maternidade Professor Barros Lima. O método utilizado foi criar rodas de conversa com temáticas relacionadas às boas práticas baseadas em evidências, encaminhando este grupo em seguida para a referida maternidade para que elas possam conhecer a estrutura física e o atendimento. Como resultado esperado reduzir a ansiedade das mães em relação ao parto e ser um momento de empoderamento a partir do compartilhamento de experiências, sentimentos e dúvidas e com esta interação sentirem-se seguras e preparadas para o momento do parto. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |