Lesões de LCA no futebol feminino: revisão de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A popularidade do futebol feminino vem crescendo cada vez mais desde a década passada. Hoje, existem aproximadamente 50.000 jogadoras já registradas em 1200 clubes, e observadas por milhões de espectadores por todo o mundo. Esse crescimento implica uma maior incidência de acidentes, sendo a Lesão do Ligamento Cruzado anterior uma das mais citadas e mais graves entre os traumas estudados. A lesão no LCA envolve longos períodos de incapacidade esportiva e sua recuperação é relativamente lenta (devido à localização intra-articular), geralmente ocorre em episódios sem contato entre as jogadoras, em situações de desaceleração, aterrisagem, deslocamento lateral ou giro. Caracterizada como umas das lesões mais caras para o clube, somente nos EUA são gastos aproximadamente U$17.000,00 por lesão. Em nível nacional, cirurgias e reabilitações associadas à lesão no LCA em mulheres, chegam a custar U$646 milhões anualmente. Sendo assim é de fundamental importância o desenvolvimento de estratégias preventivas apropriadas, como exercícios pliométricos, corridas com mudança de direção, programa de fortalecimento muscular e treinos neuromusculares, para que o esporte possa ser praticado com segurança para auxiliar o desempenho da atleta.
Abstract
The popularity of women's soccer is growing increasingly over the past decade. Today, there are approximately 50,000 registered players already in 1200 clubs and observed by millions of spectators around the world. This growth implies a higher incidence of accidents, injury to the anterior cruciate ligament is one of the most cited among the most severed traumas studied. Injury to the ACL involves long periods of disability sport and its recovery is relatively slow, due to intra-articular location, usually occurs during a noncontact episode, typically during deceleration, landing, lateral displacement or pivoting. Characterized as one of the most expensive injuries to the club, in the U.S. alone is spending approximately U.S. $ 17,000.00 for injury. Nationally, surgery and rehabilitation associated with ACL injury in females can cost U.S. $ 646 million annually. Therefore it is of fundamental importance to develop preventive strategies appropriate, as plyometrics, running with a change of direction, a weight training program and neuromuscular training for that sport can be practiced safely to assist the athlete's performance.
Assunto
Futebol para mulheres, Atletas Ferimentos e lesões, Jogadores de futebol Ferimentos e lesões, Esportes femininos
Palavras-chave
Futebol feminino, Mulheres, Lesão, LCA
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por