Estudo da viabilidade da mecanização na soldagem - SMAW x SAW
| dc.creator | Gabriela Bersan Moreira Campos | |
| dc.date.issued | 2023-12-12 | |
| dc.description.abstract | With the growing demand for greater productivity, an alternative to increase efficiency, investing in quality and safety is the mechanization of welding processes. With this purpose, the present work makes a study on the implementation of the mechanized process SAW in the process of manufacturing and assembly of the pipeline of a turbogenerator. Through an exploratory research on the welding processes involved in the project, with a qualitative and quantitative research and a case study of the welding activity carried out in the electromechanical assembly project of the turbogenerators, developed by Milplan Engenharia, which kindly provided information for the development of this work, the use and productivity of the SMAW and SAW welding processes is analyzed. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Soldagem | |
| dc.subject | Processos de fabricação | |
| dc.subject | Mecanização | |
| dc.subject | Dínamos | |
| dc.subject.other | Mecanização da soldagem | |
| dc.subject.other | SMAW | |
| dc.subject.other | SAW | |
| dc.title | Estudo da viabilidade da mecanização na soldagem - SMAW x SAW | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ariel Rodriguez Arias | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9828103629165196 | |
| local.contributor.referee1 | Rafael Assunção Abreu | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo Santos Vieira | |
| local.description.resumo | Com a crescente demanda por maior produtividade, uma alternativa para aumentar a eficiência, investindo em qualidade e segurança é a mecanização dos processos de soldagem. Com este intuito, o presente trabalho faz um estudo sobre a implementação do processo mecanizado SAW no processo de fabricação e montagem da tubulação de um turbogerador. Através de uma pesquisa exploratória sobre os processos de soldagem envolvidos no projeto, com abordagem qualitativa e quantitativa da produtividade de cada processo, utilizando de pesquisa bibliográfica e um estudo de caso da atividade de soldagem realizada no projeto de montagem eletromecânica dos turbogeradores, desenvolvido pela Milplan Engenharia, que gentilmente cedeu informações para o desenvolvimento desse trabalho, é feita a análise da utilização e produtividade dos processos de soldagem SMAW e SAW. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MECÂNICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Soldagem |