Cirurgia da articulação temporomandibular e sua associação com cirurgia ortognática dos maxilares em um mesmo tempo cirúrgico: uma revisão da literatura
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Vladimir Reimar Augusto de Souza Noronha
Juliano Cardoso de Oliveira
Juliano Cardoso de Oliveira
Resumo
As desordens temporomandibulares (DTM) constituem patogenias relativamente comuns na população em geral e, especialmente, nos pacientes portadores de deformidades faciais candidatos a cirurgia ortognática. Diversas são as modalidades cirúrgicas para correção das DTM´s, cada uma com suas indicações, vantagens e desvantagens específicas. Não existe um consenso quanto ao melhor tratamento para a região da articulação temporomandibular. Vários estudos têm sido desenvolvidos com a intenção de se alcançar resultados cada vez mais precisos. A nova conduta proposta - cirurgia ortognática e cirurgia de ATM com ancoragem simultaneamente - tem-se mostrado como uma alternativa confiável e de sucesso para o tratamento de tais patogenias. O presente estudo tem como objetivo explicitar as diferentes modalidades cirúrgicas da ATM, especialmente a cirurgia ortognática e cirurgia de ATM em um mesmo tempo cirúrgico, enfatizando a utilização de mini-âncoras para estabilização do disco articular e/ou côndilo mandibular.
Abstract
Temporomandibular joint (TMJ) disorders are relatively common conditions in the general population, especially, between the patients with dentofacial deformities that are benefit from corrective surgical intervention by orthognatic surgery. There are so many surgical options for the correction of TMJ pathologies, each one with its specific indication, advantages and disadvantages. There is no agreement in concern to the best treatment to be offer to these patients. So many studies have been developed intending to achieve better results. The new conduct proposed orthognatic surgery and TMJ surgery at the same surgical time seems to be a reliable and successful alternative for the treatment of these pathologies. The present study aims to clarify different surgical options to the TMJ region, especially, orthognatic surgery and TMJ surgery simultaneously. Emphasizing the use of mini-anchors to stabilization of the articular disc and/or mandibular condyle.
Assunto
Cirurgia ortognática, Transtornos da articulação temporomandibular, Articulação temporomandibular Cirurgia
Palavras-chave
Cirurgia ortognática, Cirurgia de ATM, Desordens temporomandibulares