Estudo dos formalismos GW e Bethe-Salpeter: teoria e aplicações
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Study of GW and Bethe-Salpeter formalisms: theory and applications
Membros da banca
Hélio Chacham
Luiz Gustavo de Oliveira Lopes Cançado
Resumo
Esta dissertação trata de aspectos do problema de muitos corpos na estrutura eletrônica de sólidos. Mais especificamente, estudamos como a introdução da função de Green de muitos corpos e de sua equação de movimento leva a informações sobre as interações entre as partículas. Assim, chegamos aos formalismos GW e de Bethe-Salpeter. Mostramos em casos específicos como o GW é capaz de descrever gaps de energia em um nível que vai além daquele da Teoria do Funcional da Densidade. Da mesma forma, investigamos a inclusão de efeitos excitônicos através da equação de Bethe-Salpeter, mostrando como a aborda gem pode fornecer espectros ópticos em boa concordância com resultados experimentais. Exemplificamos os pontos acima com a discussão de casos específicos.
Abstract
This dissertation deals with aspects of many-body problem in the electronic structure of solids. More specifically, we study how the introduction of Green’s function of many bodies and their equation of motion leads to information about the interactions between particles. Thus, we get to the GW and Bethe-Salpeter formalisms. We show in specific cases how the GW is able to describe energy gaps at a level that goes beyond the Density Functional Theory. Likewise, we investigate the inclusion of excitonic effects through the Bethe-Salpeter equation, showing how the approach can provide optical spectra in good agreement with experimental results. We exemplify the above points with the discussion of specific cases.
Assunto
Estrutura eletrônica, Funções de Green
Palavras-chave
Estrutura eletrônica, GW, BSE, Bonitrol, Diamondol, Diamondeno
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto