Alvenaria estrutural em bloco cerâmico e suas principais patologias
dc.creator: Marco Antonio Rosa de Castro
dc.date.issued: 2015-10-07
dc.description.abstract: The constructive system of structural masonry in ceramic block, together with the one of structural masonry of concrete block, is very used, mainly if compared compared with the constructive system of conventional structure of armed concrete with masonry sealing masonry. The system of Masonry in Ceramic Block is a system whose the resistancedepends on the units of united masonries for establishment mortar forming a group only and rigid, could also count with the presence of armors grauteadas in calculated points and established in projects with the objective of increasing yours capacity portante. When well drifted, projected and executed, it is the choice of many enterprising that you/theyseek a fast and economical work. In this healthy work presented the basic and necessary concepts for implementation of the structural system in ceramic block, being analyzed methodologies, execution techniques, main pathologies of this system type and their mainones advantages and disadvantages.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Patologia de construção
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Alvenaria
dc.subject.other: Alvenaria
dc.subject.other: Estrutural e metodologia
dc.title: Alvenaria estrutural em bloco cerâmico e suas principais patologias
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Aldo Giuntini de Magalhaes
local.description.resumoSistema construtivo de alvenaria estrutural em bloco cerâmico, juntamente com o de alvenaria estrutural de bloco de concreto, é muito utilizado, principalmente se comparado com o sistema construtivo de estrutura convencional de concreto armado com alvenaria de vedação. O sistema de alvenaria em bloco cerâmico é um sistema cuja a resistência depende das unidades de alvenarias unidas por argamassa de assentamento formando um conjunto único e rígido, podendo também contar com a presença de armaduras grauteadas em pontos calculados e estabelecidos em projetos com o objetivo de aumentar sua capacidade portante. Quando bem planejado, projetado e executado, é aescolha de muitos empreendedores que visam uma obra rápida e econômica. Neste trabalho são apresentados os conceitos básicos e necessários para implementação do sistema estrutural em bloco cerâmico, sendo analisadas metodologias, técnicas de execução, principais patologias deste tipo de sistema e suas principais vantagens e desvantagens.
local.publisher.initialsUFMG