Conhecimento tácito explicitado: metodologia de implantação de sistemas de ERP ASAP Focus da SAP como estudo de caso
| dc.creator | José Fernando Baron | |
| dc.date.issued | 2011-07-07 | |
| dc.description.abstract | The search for new markets and the preservation of profit margins are constant worries of all executives in the current business world.The enterpreneurs' brave attitude of breaking paradigms and search for new solutions, together with the knowledge management have, more and more frequently, been the key to opening new markets and for increasing operations profits. This study has been developed upon the analysis of a business case where the creation of a new implantation approach for business management systems, supported by the transformation of tacit into explicit knowledge, has definitely opened the doors of small and medium companies for a solution that so far had been considered applicable only for large business. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject | Sistemas de informação gerencial. | |
| dc.subject | Administração de empresas | |
| dc.subject.other | Criação de conhecimento | |
| dc.subject.other | Conversão do conhecimento | |
| dc.subject.other | Conhecimento tácito | |
| dc.subject.other | Conhecimento explícito | |
| dc.subject.other | Gestão empresarial | |
| dc.subject.other | Implantação de sistemas | |
| dc.subject.other | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject.other | Mercado | |
| dc.title | Conhecimento tácito explicitado: metodologia de implantação de sistemas de ERP ASAP Focus da SAP como estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marta Macedo Kerr Pinheiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9006683778296973 | |
| local.contributor.referee1 | Mario Lúcio Caixeta | |
| local.description.resumo | A busca de novos mercados, a preservação das margens de lucro são preocupações constantes de todos os executivos no mundo competitivo atual.A atitude corajosa de empresários em quebrar paradigmas e buscar novas soluções, aliada à gestão do conhecimento inovando tem sido, cada vez com mais freqüência, a chave para a abertura de novos mercados e para o aumento da lucratividade da operação. Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de analisar um destes casos, onde a criação de uma nova metodologia de implantação de sistemas de gestão empresarial apoiada na conversão de conhecimento tácito em conhecimento explícito abriu definitivamente as portas do mercado de pequenas e médias empresas para um produto até então tido como suportável apenas por grandes empresas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica da Informação |