Intervenção sobre a hipertensão na unidade de saúde bairro da indústrias em Belo Horizonte - MG
| dc.creator | Agustina Lourdes Vargas | |
| dc.date.issued | 2015-10-03 | |
| dc.description.abstract | Monitoring and treatment of hypertension in Primary Health Care is important because of the high prevalence disease in this population and has the main goal of reducing cardiovascular morbidity and mortality. This product seeks to qualify the Five Health Care Team in Health Center Bairro das Indústrias in the city of Belo Horizonte, Minas Gerais. The goal was to build an action plan from the situational team diagnosis, performed during the course of specialization, and review of the available literature on the subject. A literature review was conducted to raise the existing evidence on the subject. The elaborate intervention project aims primarily to plan and carry out educational activities as a means to a working tool to improve the leading cause of medical care in our health unit. It is intended that the team is benefited by improving their actions to achieve established goals and thus improve the quality of life of patients. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Prevenção de Doenças | |
| dc.subject | Qualidade de Vida | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.title | Intervenção sobre a hipertensão na unidade de saúde bairro da indústrias em Belo Horizonte - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Virgiane Barbosa de Lima | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1454316211824750 | |
| local.description.resumo | O acompanhamento e o tratamento da hipertensão arterial na Atenção Primária à Saúde é importante devido à alta prevalência esta doença na população e tem o objetivo principal de reduzir a morbidade e a mortalidade cardiovasculares. Esse trabalho busca qualificar a assistência à saúde na Equipe Cinco do Centro de Saúde bairro das Indústrias, no município de Belo Horizonte, Minas Gerais. O objetivo foi construir um plano de intervenção a partir do diagnóstico situacional da equipe, realizado durante o curso de especialização, e revisão da bibliografia disponível sobre o tema. Foi realizada uma revisão bibliográfica para levantar as evidencias já existentes sobre o tema. O projeto de intervenção elaborado visa principalmente planejar e realizar ações educativas como forma de um instrumento de trabalho para melhorar a primeira causa de atendimentos médicos em nossa unidade de saúde. Pretende-se que a equipe seja beneficiada melhorando suas ações para alcançar metas estabelecidas e assim melhorar a qualidade de vida dos pacientes. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |