Proposta de intervenção para a implantação do dia do atendimento odontológico ao idoso da Estratégia Saúde da Família São Geraldo no Município de Montes Claros MG
dc.creator: Fabrícia Maria Visú Neves
dc.date.issued: 2013-12-07
dc.description.abstract: The aim of present study was to develop an action plan to implement the day of dental care for elderly people in the St. Gerards Family Health Strategy (FHS) in Montes Claros, Minas Gerais. In the situational diagnose was observed an increase in the number of registered olderpeople at FHS in comparison to previous records, however, the demand on dental care for the elderly did not follow this increase. Elderly people complain about the difficulty of access to dental care and also the delay in treatment. Based on this context, the possible strategy was to improve the offer in dental care to the elderly by reorganization the work process of St.Gerards FHS staff and by the approach of day of dental care to the elderly.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Idosos
dc.subject.other: Atendimento Odontológico
dc.title: Proposta de intervenção para a implantação do dia do atendimento odontológico ao idoso da Estratégia Saúde da Família São Geraldo no Município de Montes Claros MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Daniela Coelho Zaza
local.contributor.referee1Bruno Leonardo de Castro Sena
local.description.resumoO objetivo do presente foi desenvolver um plano de ação para implantar o dia do atendimento odontológico para pessoas idosas na Estratégia Saúde da Família São Geraldo em Montes Claros, Minas Gerais. No diagnóstico situacional observou-se um aumento nonúmero de pessoas idosas cadastradas em comparação a registros anteriores, entretanto, a demanda de idosos para o atendimento odontológico não acompanhou esse aumento. Os idosos reclamam da dificuldade de acesso ao atendimento odontológico e também da demora no atendimento. Baseado neste contexto uma estratégia possível foi aumentar a oferta de assistência odontológica ao idoso por meio da reorganização do processo de trabalho da equipe e da implantação do dia do atendimento odontológico ao idoso.
local.publisher.initialsUFMG