Implantação do processo VER e VAL de Software usando MPS.BR em umafábrica de software
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com objetivo de obter o nível C do MPS.Br muitas empresas estão buscando adquirir alta qualidade em todos os seus processos. Devido a este processo, a qualidade do software esta cada dia mais em evidência seja pelo cliente que deseja um produto de qualidade, ou pela empresa que deseja possuir excelência nos seus produtos comobjetivo de adquirir novos clientes a cada dia. Como ocorre em toda mudança é necessário que as organizações mudem hábitos, paradigmas e adotem processos que venham a garantir a melhoria em todas as etapas do desenvolvimento do software. Esta monografia tem como objetivo abordar a aplicação do processo de verificação evalidação proposto no MPS.Br em um software de gestão hospitalar, abordando todos os processos, elaboração e execução de testes, mostrando que com planejamento e execução dos testes desde o processo inicial do projeto até a entrega do software ao cliente, com certeza irá obter bons resultados de qualitativos ao produto final.
Abstract
Aiming to achieve the C level on MPS.Br many companies are looking to get high quality in all their processes. Because the process of quality of software is becoming increasingly evident, is the customer who wants a quality product or is the company you that tries to get excellence in their products with the objective of obtain new customers every day. Like occurs with any changing process it is necessary for organizations tochange habits, paradigms and adopt processes that ensure improvement in all phases of software development. This monograph aims to address the implementation of verification and validation process proposed in MPS.Br in a hospital management software, covering all processes, preparation and execution of tests showing that, withplanning and execution of tests from the initial process of design to the delivery of software to the customer is possible to obtain a good quality final product.
Assunto
Análise de sistemas, Computação, Software Verificação, Software Validação
Palavras-chave
Verificação, Processo, MPSBr, Validação, Qualidade, Software, Testes