Acolhimento no Programa de Saúde da Família: um caminho para o acesso, a integralidade e a humanização
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho trata-se de uma revisão de literatura, através da abordagem qualitativa de artigos de periódicos, livros e materiais disponibilizados na internet. Tem como objetivo compreender a prática do Acolhimento como um caminho para a Integralidade do Atendimento, a Humanização e a facilidade de Acesso aos serviços de saúde, especificamente aos serviços prestados pela Equipe de Saúde da Família, a qual, dia-a-dia vem transformando o processo de trabalho, de forma a estabelecer uma relação de empatia, confiança, compromisso e responsabilidade com o usuário. Nesta perspectiva, o Programa de Saúde da Família (PSF) consolida-se, utilizando novas tecnologias, como o Acolhimento, de forma a implementar e concretizar os princípios e diretrizes propostos pelo Sistema Único de Saúde (SUS)
Abstract
This work it is a literature review, through the qualitative approach to journal articles, books and materials available on the Internet. It aims to understand the practice of Welcoming as a way for the Entire Care, the Humane and ease of access to health services, specifically the services provided by Team Family Health, which, day by day has transformed work process in order to establish a relationship of empathy, trust, commitment and responsibility to the user. Accordingly, the Family Health Program (abbreviated PSF in Portuguese) is consolidated, using new technologies, such as Reception, to implement and realize the principles and guidelines proposed by the Unified Health System (abbreviated SUS in Portuguese)
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Acesso, Integralidade, Programa de Saúde da Família, Acolhimento, Humanização