Gravidez na adolescência: a importância do Enfermeiro como educador - proposta de intervenção no município de Buritis-MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marlene Azevedo Magalhaes Monteiro
Resumo
A adolescência é uma fase que deve ser compreendida como uma etapa de crescimento e desenvolvimento do indivíduo, marcada por passagens específicas de modificações fisiológicas e também psicológicas. Num contexto geral, o jovem necessita aprender a viver e construir sua própria identidade em um mundo caracterizado por grandes contradições. A peculiaridade desta fase favorece agravos de sua saúde física, emocional e social, principalmente devido ao uso de drogas lícitas e ilícitas, a violência, distúrbios de sexualidade, doenças sexualmente transmissíveis e gestação na adolescência. O objetivo deste trabalho é elaborar um projeto de intervenção com o delineamento de ações e estratégias que possam contribuir para o enfrentamento da gravidez na adolescência. Utiliza-se da analise de produções cientificas e do levantamento de dados durante o período de junho de 2012 a junho de 2013, na comunidade do ESF I Israel Pinheiro, de Buritis, Minas Gerais, de posse do arcabouço teórico propõe delinear estratégias para enfrentamento do problema pela ESF.
Abstract
Adolescence is a phase that must be understood as a stage of growth and development of the individual passages marked by specific physiological and psychological changes . In a general context , the young need to learn to live and build their own identity in a world characterized by great contradictions . The peculiarity of this phase favors aggravations of their physical , emotional and social , primarily due to the use of licit and illicit drugs , violence , sexual disorders , sexually transmitted diseases and teenage pregnancy . The objective of this work is to develop an intervention project with the design of strategies and actions that can contribute to coping with teenage pregnancy . Uses the analysis of scientific production and data collection during the period June 2012 to June 2013 in the community of FHS I Israel Pinheiro, of Buritis Minas Gerais, in possession of the theoretical framework suggests design strategies for coping problem by ESF.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Educador, Enfermeiro, Adolescência, Adolescente, Gravidez
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por