Proposta de intervenção para melhor adesão dos hipertensos ao tratamento proposto pela Unidade Básica de Saúde Jardim Novo Boa Vista, Contagem, Minas Gerais
| dc.creator | Alexsandra Coelho Diniz | |
| dc.date.issued | 2018-09-18 | |
| dc.description.abstract | Hypertension is a chronic disease that represents a public health problem and needs actions that can improve adherence of patients to treatment. Objective: to propose an intervention plan for better adherence of hypertensive patients from the area covered by the treatment proposed by UBS Jardim Novo Boa Vista in the municipality of Contagem-MG. Method: Strategic Situational Planning. Bibliography review. Results: A plan of action was developed for the prevention, promotion and treatment of patients with decompensated hypertension. This will serve as the team's base of action with this population. Conclusion: The need to implement urgent objective measures to combat these health problems, with a view to reducing morbidity and mortality due to cardiovascular diseases, are essential in the Family Health Strategy. It is hoped to achieve the proposed goals. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Hipertensão Arterial | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.title | Proposta de intervenção para melhor adesão dos hipertensos ao tratamento proposto pela Unidade Básica de Saúde Jardim Novo Boa Vista, Contagem, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Katia Ferreira Costa Campos | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | A hipertensão arterial é uma doença crônica que representa um problema de saúde pública e precisa de ações que possam melhorar a adesão dos portadores, ao tratamento. Objetivo: propor um plano de intervenção para melhor adesão dos hipertensos da área abrangida ao tratamento proposto pela UBS Jardim Novo Boa Vista do município de Contagem-MG. Método: Planejamento Estratégico Situacional. Revisão de literatura. Resultados: Foi construído um plano de ação voltado para a prevenção, promoção e tratamento dos usuários portadores de hipertensão arterial descompensada. Esse servirá como base de atuação da equipe junto a essa população. Conclusão: A necessidade de implementar medidas objetivas urgentes, visando combater esses problemas de saúde, com busca da redução da morbidade e mortalidade por doenças Cardiovasculares, são imprescindíveis na Estratégia Saúde da Família. Espera-se alcançar as metas propostas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |