Protocolos que variam a carga de treinamento mensalmente e diariamente no desempenho da força máxima: revisão bibliográfica
dc.creator: Gabriel Azzi de Moraes
dc.date.issued: 2016-06-28
dc.description.abstract: The aim of this study was to perform a review on the studies that compared the maximum strength performance after training protocols which varied the volume and intensity daily and monthly in trained and untrained adults with between 18-30 years old. This study was carried out based on a review survey in periodicals (Portal Capes, PubMed e Google Acadêmico). The articles were selected with inclusion criteria such as: english language periodicals, qualified by CAPES in A1 or A2, with experienced and no experienced in strength training male. The objective of this review was to evaluate the results of the chronic training using variations in intensity and volume in order to develop maximum strength. The reviewed articles point to possible best performances at maximum strength in the daily undulation periodization protocol (DUP) for trained individuals and for untrained individuals the linear periodization (LP) and the (DUP) were both efficient to develop maximum strength. However, there is a lack of homogeneity in the results found and more articles on this subject matter are needed, especially with the population of untrained individuals.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Treinamento com peso
dc.subject: Musculação
dc.subject: Aptidão fisica
dc.subject: Força muscular
dc.subject.other: Treinamento de força
dc.subject.other: Periodização diária
dc.subject.other: Força máxima
dc.subject.other: Periodização linear
dc.subject.other: Periodização mensal
dc.title: Protocolos que variam a carga de treinamento mensalmente e diariamente no desempenho da força máxima: revisão bibliográfica
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Gustavo Ferreira Pedrosa
local.description.resumoO presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão sobre os estudos que compararam o desempenho da força máxima após a realização de protocolos de treinamentos que variam o volume e intensidade diariamente e mensalmente em homens adultos treinados e não treinados entre 18-30 anos. Este estudo foi realizado com base em uma revisão bibliográfica com levantamento de pesquisas em portais de periódicos (Portal Capes, PubMed e Google Acadêmico). Os artigos foram selecionados com critérios de inclusão como: busca de periódicos de língua inglesa, qualificadas pela CAPES em A1 ou A2, com indivíduos com experiência em treinamento de força (mínimo quatro semanas) e indivíduos não treinados. O objetivo da revisão foi avaliar os resultados do treinamento crônico utilizando variações na intensidade e volume com o objetivo de desenvolver a força máxima. Os artigos revisados apontam para possíveis melhores desempenhos em força máxima a partir da execução do protocolo de treinamento com variação diária (PTVD) em indivíduos treinados. Para indivíduos não treinados (PTVM) os dois protocolos se mostraram eficientes. Porém, existe uma falta de homogeneidade nos resultados encontrados e mais artigos sobre a temática são necessários, principalmente com a população de indivíduos não treinados.
local.publisher.initialsUFMG