Proposta de um modelo de distribuição de café Gourmet na cidade de Belo Horizonte, diretamente do produtor para o consumidor final
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Atualmente a palavra gourmet é utilizada em referência a um segmento sofisticado que mais cresce no mercado. A mudança no hábito de consumo por parte da população mobiliza as empresas e provoca a necessidade de se especializarem para oferecerem ao mercado o que têm de melhor. Neste cenário, a produção de cafés especiais tem sido explorada pela indústria cafeeira e os resultados são positivos para investidores que possuem estratégia diferenciada, independente do porte do seu negócio. Há oportunidades, portanto, para o produtor cafeeiro: um especialista detentor da matéria-prima. Ainda assim, o novo player no segmento premium têm o desafio de desenvolver um modelo de distribuição que supere as barreiras tradicionais de comercialização deste produto. Alternativamente, este trabalho apresenta uma proposta de vendas diretas personalizadas de produtos de alto valor agregado, o café gourmet, diretamente do produtor ao consumidor final, localizado na cidade de Belo Horizonte.
Abstract
Currently the gourmet word is used in reference to a sophisticated fastest growing segment in the market. The change in consumption habits by the population mobilizes businesses and causes the need to specialize to offer the market what they have best to offer. In this scenario, the production of specialty coffees has been exploited by the coffee industry and the results are positive for investors with a differentiated strategy, regardless of the size of your business. There are opportunities, therefore, for the coffee producer: a holder specialist raw materials. Still, the new player in the premium segment are challenged to develop a distribution model that overcomes the traditional barriers to commercialization of this product. Alternatively, this work proposes a personalized direct sales of high value added products, gourmet coffee directly from the producer to the final consumer, in the Belo Horizonte city.
Assunto
Logística empresarial, Café
Palavras-chave
Café gourmet, Vendas diretas, Meio urbano, Consumidor final, Produtor
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por