A situação dos idosos na área de abrangência da equipe de saúde da família São José no município de Pompéu/MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo tem como objetivo apresentar uma análise da situação de saúde da população idosa da área de abrangência da Equipe de Saúde da Família São José, no município de Pompéu, Minas Gerais. Pretende-se propor ações para melhorar a atenção aos idosos e discutir os problemas observados na atenção à saúde deste grupo populacional. A partir daí, demonstrar os principais fatores relacionados com os condicionantes do processo de saúde e doença destes idosos, assim como verificar as necessidades de intervenção baseadas em protocolos estabelecidos por diversos órgãos de saúde. Com a reflexão do processo de trabalho desenvolvido na Equipe, espera-se construir uma nova realidade em relação à atenção ao idoso.
Abstract
This paper aims to present an analysis of the health situation of the elderly population of the area covered by the Family Health Staff São José, in Pompéu, Minas Gerais. It is intended to purpose actions to improve the attention to elderlies and discuss the problems observed in the health of this population group. Then, to demonstrate the main factors related to the constraints of the process of health and disease of the elderly, as well as verifying the needs for action based on protocols established by various health agencies. From the reflection of the labor process in the Staff it is supposed to build a new reality in relation to elderly care.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Idoso, Doenças, Saúde da família