O efeito do tratamento cirúrgico comparado com tratamento conservador na função após lesão de LCA: umas revisão narrativa de estudos controlados randomizados
dc.creator: Danilo Zorzam Santos
dc.date.issued: 2024-06-22
dc.description.abstract: Introduction: The ACL is an important ligament of the knee that stabilizes the anterior movement of the Tibia in relation to the Femur, especially in physical activities that require rapid changes in direction, and rupture may occur in moments of overload. Decision-making about the treatment to be carried out is a point of great discussion among professionals, which must be studied for better guidance to the patient and rehabilitation focused on each person's profile. Objective: The objective of this narrative review of randomized clinical trials is to compare the effect of surgical versus conservative treatment on function after ACL rupture. Methods: The literature search was carried out on October 31, 2023 in the PEDro database (Physiotherapy Evidence Database), without language restrictions, only with randomized studies published in the last 10 years with patients between 16 and 65 years old. Results: Three randomized controlled studies were included in this review. The three studies compared surgical treatment with some other type of treatment maintained through exercise. Conclusion: The main findings of randomized studies provided evidence that the option for surgical treatment after ACL rupture was more effective than conservative treatment in active adults, however these results did not demonstrate a clinically significant difference in the physical function of the knee. Key-words: “clinical trial”; “anterior cruciate ligament”.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Joelhos - Ferimentos e lesões
dc.subject: Ligamento cruzado anterior
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject.other: Ensaio Clinico
dc.subject.other: Ligamento Cruzado Anterior
dc.title: O efeito do tratamento cirúrgico comparado com tratamento conservador na função após lesão de LCA: umas revisão narrativa de estudos controlados randomizados
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Bianca Martins Lourenço
local.contributor.advisor1Vinícius Cunha Oliveira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3112253098487245
local.contributor.referee1Leandro Martins de Oliveira Dinis
local.contributor.referee1Juliana Quirino
local.description.resumoIntrodução: O LCA e um importante ligamento do joelho que estabiliza o movimento anterior da Tíbia em relação ao Fêmur principalmente em atividades físicas que exigem mudanças rápidas de direção, podendo ocorrer sua ruptura em momentos de sobrecarga. A tomada de decisão sobre o tratamento a ser realizado e ponto de grande discussão entre os profissionais, que deve ser estudado para melhor orientação ao paciente e uma reabilitação voltada ao perfil de cada pessoa. Objetivo: O objetivo dessa revisão narrativa de ensaios clínicos Randomizados e comparar o efeito do tratamento cirúrgico versus conservador na função após a ruptura do LCA. Metodologia: A pesquisa da literatura foi realizada em 31 de outubro de 2023 na base de dados PEDro (Physiotherapy Evidence Database), sem restrições de idioma, apenas com estudos randomizados publicados nos últimos 10 anos com pacientes entre 16 a 65 anos. Resultados: Foram incluídos três estudos controlados randomizados nesta revisão. Os três estudo compararam o tratamento cirúrgico com algum outro tipo de tratamento conservados através de exercícios Conclusão: Os principais achados dos estudos randomizados forneceram evidencia de que a opção pelo tratamento cirúrgico após a ruptura do LCA foi mais efetiva do que o tratamento conservador em adultos ativos, porem estes resultados não demonstraram uma diferença clinicamente significativa na função física do joelho.
local.identifier.orcid0000-0002-6248-3664
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia