Implementação dos métodos não farmacológicos para o alívio da dor durante o trabalho de parto
| dc.creator | Ana Luiza de Oliveira Martins | |
| dc.date.issued | 2017-12-15 | |
| dc.description.abstract | Introduction: the care provided by the health professional should offer the parturient and those involved in the process the possibility of experiencing childbirth in a positive way, always acting as facilitators in the development of this care. Therefore, assistance in childbirth should be configured in the search for a more humane and close relationship to the woman, allowing the woman to become aware of her rights and to have control over her body, being able to manifest freely. An important contribution in the assistance to the parturient is to provide conditions so that she can be the pain during the process of parturition. This can be achieved through pain relief with non-pharmacological resources. Objectives: Systematically introduce the use of non-pharmacological methods, seeking maternal results from the use of these methods to relieve pain during labor. Methods: This study to propose the introduction of non - pharmacological methods of pain in labor in women admitted to the Elpídio de Almeida Health Institute (ISEA), located in the city of Campina Grande / PB. Performing actions with the managers and multidisciplinary team that works directly in the assistance. Techniques such as hot bath, massage, music therapy, breathing techniques, freedom of position and Swiss ball during labor to promote relaxation and comfort in the mother, to assist in the progression of the evolution of labor and to reduce the need for analgesia. After the adequacy of the professionals in the use of these techniques are being developed systematically, we will evaluate them in the short, medium and long term, with the perspective of obtaining the best feedback from the profe | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Parto Humanizado | |
| dc.subject | Obstetrícia | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject | Parto | |
| dc.subject | Musicoterapia | |
| dc.subject.other | Parto humanizado | |
| dc.subject.other | Obstetrícia | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Parto | |
| dc.subject.other | Métodos não farmacológicos | |
| dc.title | Implementação dos métodos não farmacológicos para o alívio da dor durante o trabalho de parto | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Emanuel Nildivan Rodrigues da Fonseca | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1007947175556188 | |
| local.description.resumo | Introdução: o cuidado desempenhado pelo profissional de saúde deve oferecer à parturiente e aos envolvidos no processo a possibilidade de vivenciar o parto de maneira positiva, atuando sempre como facilitadores no desenvolvimento dessa atenção. Sendo assim, a assistência no trabalho de parto deve configurar-se na busca de um relacionamento mais humano e próximo à parturiente, possibilitando que a mulher conscientize-se sobre seus direitos e detenha controle sobre o seu corpo, podendo assim manifestar-se livremente. Uma importante contribuição na assistência à parturiente é proporcionar condições para que esta possa suportar a dor durante o processo da parturição. Isto pode ser alcançado através de alívio da dor com recursos não farmacológicos. Objetivos: introduzir de maneira sistematizada o uso de métodos não farmacológicos, buscando resultados maternos decorrentes da utilização desses métodos para alívio da dor durante o trabalho de parto. Métodos: estudo de ação/intervenção que tem por finalidade propor a introdução de métodos não farmacológicos de alívio da dor no trabalho de parto, em mulheres admitidas no Instituto de Saúde Elpídio de Almeida (ISEA), localizado na cidade de Campina Grande/PB. Desempenhando ações junto aos gestores e equipe multidisciplinar que trabalha diretamente na assistência. Técnicas como banho quente, massagem, musicoterapia, técnicas de respiração, deambulação e liberdade de posição e bola suíça durante o trabalho de parto tem como objetivo promover o relaxamento e o conforto materno, auxiliar na progressão da evolução do trabalho de parto e diminuir a necessidade do uso de analgesia. Após a adequação dos profissionais na utilização dessas técnicas estarem sendo desenvolvidas sistematicamente, iremos avaliar as mesmas a curto, médio e longo prazo, com a perspectiva de obtermos o melhor feedback dos profissionais envolvidos, assim como das mulheres contempladas com a utilização das ações. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |