Instituir uma atenção humanizada à mulher em situação de abortamento: um projeto de intervenção no Hospital Materno Infantil Tia Dedé
dc.creator: Aline Ferreira de Oliveira Dias
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.description.abstract: This research had as main goal enabling women in abortion situations and presente them the care protocol. Method: It is an intervention project of health education to women in abortion situation in Tia Dedé Maternity Hospital (TDMH) in Porto Nacional-TO. In this research we noticed the lack of health education for women´s empowerment in abortion situations on the importance of the use of contraceptives like IUD.and the knowledge of humanization in care. The intervention project showed us the importance of health education because with the women`s empowerment, they can demand better care, their rights respected and access to contraceptive methods.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Empoderamento
dc.subject: Saúde Reprodutiva
dc.subject: Gravidez não Desejada
dc.subject: Aborto
dc.subject.other: Saúde reprodutiva
dc.subject.other: Gravidez não desejada
dc.subject.other: Aborto
dc.title: Instituir uma atenção humanizada à mulher em situação de abortamento: um projeto de intervenção no Hospital Materno Infantil Tia Dedé
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonora Rezende Pacheco
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0944928226120836
local.description.resumoEste trabalho apresentou como objetivo Capacitar as mulheres em situação de abortamento sobre a existência do protocolo de atendimento ás mulheres em situação de abortamento. Trata-se de um projeto de intervenção de educação em saúde para as mulheres em situação de abortamento no Hospital Materno Infantil Tia Dedé, Porto Nacional – TO. Percebeu-se a falta de Educação em saúde para empoderamento às mulheres em situação de abortamento sobre a importância dos métodos contraceptivos e o uso do DIU e o conhecimento da humanização no atendimento. O projeto de intervenção mostrou a importância da educação em saúde com o tema abordado, pois com o empoderamento das mulheres, elas podem exigir um melhor atendimento, seus direitos respeitados e acesso aos métodos contraceptivos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha