Avaliação dos métodos radiográficos e imaginológicos no planejamento de implantes na mandíbula
dc.creator: Ricardo Rodrigues Calmon
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.description.abstract: Radiology and imaging is essential in preoperative planning for implant. But there isn't a standard technique for planning. The purpose of this research was to compare the techniques and identify the best method in preoperative planning for implant. We performed a literature review of 39 references published since 1989, and radiographic imaging methods for planning of implants in the jaw, in order to clarify the characteristics, indications and limitations. It was concluded that the radiographs have limitations and bidimencionais considerable magnification and three-dimensional techniques provide more accurate and complete information for planning, but that there isn't an ideal technique in radiology that may be suitable for all cases. Therefore require a combination of techniques.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tecnologia radiológica
dc.subject: Radiografia panorâmica
dc.subject: Radiografia dentária digital/utilização
dc.subject: Mandíbula/radiografia
dc.subject: Implante de prótese mandibular
dc.subject: Mandibula Cirurgia
dc.subject.other: Tomografia
dc.subject.other: Planejamento em implante dental
dc.subject.other: Mandíbula Panorâmica
dc.title: Avaliação dos métodos radiográficos e imaginológicos no planejamento de implantes na mandíbula
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mara Valadares de Abreu
local.contributor.referee1Tania Mara Pimenta Amaral
local.contributor.referee1Vladimir Reimar
local.description.resumoA radiologia e imaginologia são essenciais no planejamento pré-cirúrgico para implante. Mas não se tem uma técnica padrão para o planejamento. O objetivo da pesquisa foi comparar as técnicas e identificar o melhor método no planejamento pré-operatório para implante. Realizou-se uma revisão de literatura, de 39 referências publicadas a partir de 1989, dos métodos radiográficos e imaginológicos para planejamento de implantes em mandíbula, com o objetivo de esclarecer as características, indicações e limitações. Concluiu-se que as radiografias bidimencionais têm limitações e magnificação consideráveis e as técnicas tridimensionais fornecem informações mais precisas e completas para o planejamento, mas que não há uma técnica ideal na radiologia que possa ser indicada para todos os casos. Sendo assim necessária, uma associação de técnicas.
local.publisher.initialsUFMG