O gênero nas aulas de Educação física escolar: revisão de literatura
| dc.creator | Wanderson Siqueira Costa | |
| dc.date.issued | 2010-12-16 | |
| dc.description.abstract | When we speak the word gender, automatically make the connection with sex between boys and girls, but do not always take into consideration the difficulties of integrating gender during physical education classes at school. Currently the school context, it is apparent the gender differences during sports activities, since these young people from age 12 to 14 years undergo changes in their behaviors due to the start of adolescence, thereby causing the abandonment of girls, vain and increasingly sedentary, exercised in sports in those classes. Through literature review, this study aims to serve as a reference to support the academic community interested in studying gender differences occurred in physical education classes at school, bringing out the relationship between gender and propose to the end of work, an intervention in the teaching practice in order to minimize such differences during the performance of physical education classes at school. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Esportes | |
| dc.subject | Educação física | |
| dc.subject | Relações de gênero | |
| dc.subject.other | Gênero | |
| dc.subject.other | Educação física | |
| dc.subject.other | Esporte | |
| dc.title | O gênero nas aulas de Educação física escolar: revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Claudia Porfirio Couto | |
| local.contributor.referee1 | Ronaldo Castro D Avila | |
| local.contributor.referee1 | Ivana Montandon Soares Aleixo | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.description.resumo | Quando pronunciamos a palavra gênero, automaticamente fazemos a relação com a sexualidade entre meninos e meninas, porém, nem sempre são levadas em consideração as dificuldades de integração entre os gêneros durante as aulas de Educação Física escolar. Atualmente no contexto escolar, é notória a diferença de gêneros durante a prática esportiva, uma vez que, estes jovens de idade entre 12 a 14 anos sofrem mudanças em seus comportamentos em decorrência do início da fase de adolescência, acarretando assim a desistência das meninas, cada vez mais vaidosas e sedentárias, na prática esportiva exercida nas referidas aulas. Através de revisão de literatura, o presente estudo tem como objetivo servir de suporte referencial a toda comunidade acadêmica interessada em estudar as diferenças de gênero ocorridas nas aulas de Educação Física escolar, trazendo à tona a relação entre os gêneros e propor ao fim do trabalho, uma intervenção na prática docente a fim de amenizar tais diferenças durante a realização das aulas de Educação Física no contexto escolar. | |
| local.publisher.initials | UFMG |