Protocolo de revisão ou de elaboração de projeto político pedagógico para as ETSUS
| dc.creator | Wanda Yara Monteiro Correia | |
| dc.date.issued | 2013-11-13 | |
| dc.description.abstract | So there is the perfect functioning of a university, its necessary of organization to not miss their goals and targets, which are well described his proposal to provide a good or service , and this applies to the SUS Technical Schools (ETSUS). For we reach the goals, it needs to be systematized and standardized what you want to accomplish, and one way to achieve and (re) create the Pedagogical an instrument of paramount importance for the functioning of the school Political Project, which guides the actions saves the historical context and where it operates and regulates the activities within it . The objective of this work is to create a protocol of reference for the preparation and review of future Political Pedagogical Project of SUS Technical Schools. For its development we used documentary and bibliographic research for the understanding of the topic under study. A theoretical framework was developed through literature and documents using the Political Project of Pedagogical Technical School SUS Roraima, Pará, Amapá and Tocantins. As main results we highlight the similarities of Schools with philosophical projects that do not meet the needs of the study and management. What we intend to achieve with the creation of this protocol facilitates the development or revision of upcoming projects that actually meet the aspirations of all stakeholders involved in the activities and to consolidate the SUS Technical Schools. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Projeto Político Pedagógico | |
| dc.subject.other | Protocolo | |
| dc.title | Protocolo de revisão ou de elaboração de projeto político pedagógico para as ETSUS | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Zidia Rocha Magalhaes | |
| local.contributor.referee1 | Raissa Silva Souza | |
| local.description.resumo | Para que haja o perfeito funcionamento de um estabelecimento é necessário que exista o mínimo de organização para que não perca seus objetivos e metas, que esteja bem descrita sua proposta de prestação de um bem ou serviço, e isso se aplica para as Escolas Técnicas do SUS (ETSUS). Para que atinjamos os objetivos, é necessário que seja sistematizado e normatizado o que se deseja realizar, e uma das formas de alcançá-los é (re) criar o Projeto Político Pedagógico, um instrumento de suma importância para o funcionamento da escola, que norteia as ações, guarda o contexto histórico e o local onde está inserida e normatiza as atividades dentro dela. O objetivo deste trabalho é criar um protocolo de referência para a elaboração e revisão dos futuros Projetos Políticos Pedagógicos das ETSUS. Para seu desenvolvimento utilizou-se pesquisa documental e bibliográfica. Foi elaborado um marco teórico por meio de pesquisa bibliográfica e documental, utilizando os Projetos Político Pedagógico das ETSUS de Roraima, Pará, Amapá e Tocantins. Como principais resultados destacam-se a similaridades das Escolas, com projetos filosóficos que não atendem às necessidades de estudo e gestão. O que se pretende conseguir com a criação deste protocolo é facilitar a elaboração ou revisão dos próximos Projetos, para que atendam os anseios de todos os atores envolvidos nas atividades e que consolidem as ETSUS. | |
| local.publisher.initials | UFMG |