Utilização do distalizador Carrière na correção da moloclusão de Classe II
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leonardo Foresti Soares de Menezes
Marcelo de Araújo Lombardi
Marcelo de Araújo Lombardi
Resumo
Uma opção de tratamento para a maloclusão de Classe II de Angle é a distalização dos molares superiores, que pode ser obtida através de diferentes estratégias. O Distalizador Carrière é uma alternativa recente para a correção desse tipo de maloclusão e vem alcançando resultados bastante satisfatórios, por meio da distalização em bloco do segmento posterior superior, com controle tridimensional do movimento dentário. Esse aparelho apresenta um design moderno e pode ser utilizado tanto nos casos de Classe II unilaterais como bilaterais. O objetivo deste trabalho foi fazer uma revisão de literatura sobre o Distalizador Carrière e apresentar o caso de um paciente de 14 anos, portador de uma maloclusão de Classe II divisão 2, que foi tratado com o uso bilateral desse dispositivo e ancoragem inferior com arco lingual de Nance. A correção da Classe II ocorreu em quatro meses e, posteriormente, foi instalado aparelho fixo total superior e inferior para alinhamento, nivelamento e finalização do caso. Efeitos colaterais como mesialização e extrusão do molar e proclinação dos incisivos foram observados no arco inferior. O Distalizador Carrière é uma opção eficaz e de fácil utilização para o tratamento das maloclusões de Classe II.
Abstract
A treatment option for Angle Class II malocclusion is the distal movement of the upper molars, which can be obtained by using different strategies. The Carrière Distalizer is a recent alternative to correct this type of malocclusion and has achieved good results through the block distalization in the upper posterior segment, with three-dimensional control of tooth movement. This appliance features a modern design and can be used either in cases of unilateral and bilateral Class II. This study aimed to make a literature review about the Carrière Distalizer and present the case of a 14 years old patient with a Class II division 2 malocclusion, which was treated with the bilateral use of this device and lower anchoring with Nance lingual arch. The Class II correction occurred in four months and subsequently was installed upper and lower total fixed appliance for the alignment, leveling and finish the case. Side effects like mesial movement and extrusion of molars and buccal tipping of the incisors were observed in the lower arch. The Carrière Distalizer is an effective and easily applicable option for the treatment of Class II malocclusions.
Assunto
Aparelhos ortodônticos, Má oclusão de Angle Classe II
Palavras-chave
aparelhos ortodônticos, Má oclusão de Angle classe II