Correlação entre o desempenho nos testes de uma repetição máxima e de saltos verticais padronizados
| dc.creator | Juliana Herr de Moraes | |
| dc.date.issued | 2007-12-06 | |
| dc.description.abstract | Predicting performance through muscle function tests is a very important issue in Sport Sciences. A test selection is based on its ability to predict motor performance. The purpose of this study was to correlate the countermovement jump (CMJ) and squat jump (SJ) performance with 1 repetition maximum (1RM). In this study 23 male physical education students (age: 25,8 ± 3,0 years; mass: 79,1 ± 10,2 kg; height: 178,5 ± 6,5 cm) were assessed in both tests. A force platform was used to measure the CMJ and SJ performance. The volunteers were tested for a 1RM Leg Press 45º. A low association was observed between the muscular strength (1RM) and the jump performance. Only impulse had a significant correlation between the 1RM and SJ (r=0,77) and CMJ (r=0,75) as well. The 1RM test was capable of predicting SJ and CMJ impulse. A linear regression analysis resulted in the equations: Impulse SJ = 96,28 + 0,26(1RM) e Impulse CMJ = 106,03 + 0,26(1RM). | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atletas | |
| dc.subject | Biomecânica | |
| dc.subject | Educação física | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject | Desempenho | |
| dc.subject.other | verticais | |
| dc.subject.other | Testes | |
| dc.subject.other | saltos | |
| dc.title | Correlação entre o desempenho nos testes de uma repetição máxima e de saltos verticais padronizados | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Mauro Heleno Chagas | |
| local.contributor.advisor1 | Hans Joachim Karl Menzel | |
| local.contributor.referee1 | Renata Noce Kirkwood | |
| local.contributor.referee1 | Herbert Ugrinowitsch | |
| local.description.resumo | A predição do desempenho esportivo por meio de testes de força muscular é um item importante para as Ciências do Esporte. Sendo assim, a seleção de um teste é baseada na sua capacidade preditiva. O objetivo do presente estudo foi correlacionar o desempenho do teste de uma repetição máxima (1RM) com a altura e as variáveis dinâmicas dos saltos verticais, salto com contramovimento (SCM) e salto a partir da posição agachada (SA). Participaram desse estudo 23 estudantes do curso de Educação Física (idade: 25,8 ± 3,0 anos; massa corporal: 79,1 ± 10,2 kg; altura: 178,5 ± 6,5 cm), que foram avaliados em ambos os testes. Uma plataforma de força foi utilizada para avaliar o desempenho nos saltos e o teste de 1RM foi realizado no Leg Press 45º. Os resultados mostraram uma baixa correlação entre a força máxima (1RM) e as variáveis da curva de força tempo. Apenas o impulso apresentou uma correlação de r=0,77 (SA) e r=0,75 (SCM) com o teste de 1RM. Por meio da análise de regressão linear, o teste de 1RM foi capaz de predizer o impulso, nas duas técnicas, através das equações Impulso SA = 96,28 + 0,26(1RM) e Impulso SCM = 106,03 + 0,26(1RM | |
| local.publisher.initials | UFMG |