“Get Involved”: a proposal for Social Justice Teaching (didactic Unit for English Teaching)
dc.creator: Anna Myotin-Grant
dc.date.issued: 2018-02-08
dc.description.abstract: Esta monografia é uma proposta de Ensino da justiça social. Ela propõe duas unidades didáticas para o ensino de inglês como língua estrangeira voltadas para jovens adultos brasileiros de nível Pré-intermediário para ser adotado por cursos livres de idiomas. Os temas das unidades, “Direitos da criança à educação” e “(Des) igualdade de gênero" foram escolhidos visando promover reflexões e discussões que façam sentido e ao mesmo tempo conscientizar os alunos sobre as injustiças sociais que ocorrem em diversas áreas da vida. Tem como propósito não somente ensinar alunos sobre o idioma mas como também induzir uma reflexão crítica sobre as questões das injustiças sociais e educá-los para se tornar cidadãos críticos, os objetivos do Letramento crítico. Utiliza a ideia de que o aprendizado do idioma é “apreender a se comunicar” e as premissas e princípios da Abordagem Comunicativa de Ensino. O princípio comunicativo, princípio da tarefa e o princípio da significação informaram a maior parte das decisões acerca da produção de material. É baseado no trabalho dos autores: Richards and Rogers (2002), Mattos (2014), and Brown (2004) Espero que “Getting Involved” ajude alunos a não somente pensar de forma crítica sobre as injustiças sociais do mundo mas como também no seu papel em ajudar a solucionar essas injustiças.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Social Justice Teaching
dc.subject.other: Critical Literacy
dc.subject.other: Communicative Language Teaching
dc.title: “Get Involved”: a proposal for Social Justice Teaching (didactic Unit for English Teaching)
dc.title.alternative: "Get involved": uma proposta para o ensino da Justiça social (unidade didática para o ensino do inglês)
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriana Sílvia Marusso
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1336197289505742
local.contributor.referee1Prof(a).Dr(a).Junia de Carvalho Fidéles Braga
local.contributor.referee1Prof(a) Estevão Carvalho Batista
local.contributor.referee1Prof(a) Raquel Rossini Martins Cardoso
local.description.resumoThis paper is a proposal for Social Justice Teaching. It proposes two didactic units for the teaching of English as a foreign language aimed at young Brazilian adults who are at the Pre-intermediate level to be adopted by Language schools. The themes of the units, “Children's right to education” and “Gender (In) Equality'' were chosen to promote meaningful reflections and discussions whilst raising awareness of social injustices that occur in various areas of life. It is meant not only to teach students about the language but also to induce a critical reflection on social justice issues and educate them to become critical citizens, the goals of Critical Literacy. It works with the idea that language learning is “learning to communicate” and it draws on the premises and principles of Communicative Language Teaching. The Communicative principle, task principle, and meaningfulness principle informed most decisions regarding material development. It is grounded on the work of the authors Richards and Rogers (2002), Mattos (2014), and Brown (2004). I hope Getting Involved will help students to not only think critically about the social injustices of the world but also their role in helping to solve these injustices.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Língua Inglesa