Mandingas e arte-manhas
dc.creator: Antônio Tadeu Fagundes Junior
dc.date.issued: 2019-04-03
dc.description.abstract: "Mandingas and art-Manhas" consists of a research in visual arts, which thinks and executes the dialogue between traditional knowledge and contemporary art, as well as the dialogue between these knowledge and doing and academic research. Mandinga is method. Art is a tool to raise other possibilities of formatting and search execution. The objective is to dismantle some remnants of the oppression and erasure of Afro-indígenas Epistemologies, in the university and in other spaces of circulation of knowledge. The production of images, poetry and artistic actions dictates the rhythm of the page and the text of the dissertation. Your organization is circular. It is a game among the elements raised by the research.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cultos afro-brasileiros
dc.subject: Cultura popular
dc.subject: Epistemologia social
dc.subject: Criação (Literária, artística, etc.)
dc.subject: Artes
dc.subject.other: Mandinga
dc.subject.other: Arte contemporânea
dc.subject.other: Saberes tradicionais
dc.subject.other: Arte e jogo e pesquisa em arte
dc.title: Mandingas e arte-manhas
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Wagner Leite Viana
local.contributor.advisor1Marcos César de Senna Hill
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2263233359051121
local.contributor.referee1Jurandir Francisco do Nascimento
local.contributor.referee1Luciana de Oliveira
local.contributor.referee1César Geraldo Guimarães
local.description.resumo“Mandingas e Arte-Manhas” consiste em uma pesquisa em Artes Visuais, que pensa e executa o diálogo entre os Saberes Tradicionais e a Arte Contemporânea, bem como, o diálogo entre estes saberes e fazeres e a pesquisa acadêmica. Mandinga é método. A arte é ferramenta para levantar outras possibilidades de formatação e execução de pesquisa. O objetivo é desmantelar alguns resquícios da opressão e do apagamento das epistemologias afro-indígenas, na universidade e em outros espaços de circulação de conhecimento. A produção de imagens, de poesias e de ações artísticas dita o ritmo da página e do texto da dissertação. Sua organização é circular. É um jogo entre os elementos levantados pela pesquisa.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEBA - ESCOLA DE BELAS ARTES
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Artes