Foot posture index (fpi) - uma ferramenta para diagnóstico clínico para avaliação estática dos pés em ortostatismo: uma revisão sistemática
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O pé e o tornozelo associam flexibilidade com estabilidade devido à grande quantidade de estrutura óssea, fixações ligamentares e musculares. A perna, o tornozelo e o pé apresentam duas funções principais, quais sejam propulsão e suporte. O FootPosture Índex (FPI) é uma ferramenta de diagnóstico clínico destinado a quantificar o grau a que um pé pode ser considerado como estando em uma posição pronada, neutra ou supinada. As medidas são realizadas nos três planos do corpo para fornecer informações sobre retropé,mediopé e antepé. Iniciou com uma versão preliminar de oito ítens, que duranteum processo de validação completo foi finalmente refinado para versão de seis ítens. O presente estudo cometido trata de uma revisão bibliográfica com o objetivo de agregar evidências de pesquisa acerca dos desfechos da avaliação utilizando o FPI. Devido aos principais domínios do fisioterapeuta esportivo, a prevenção de lesão e promoção da saúde apresenta potencial de interesse e relevância. O FPI pode ser associado a outros métodos de avaliação.Apresenta boa validade e confiabilidade entre avaliadores e fornece confiança como instrumento de avaliação devendo ser utilizado na prática clínica
Abstract
The foot and ankle flexibility associated with stability due to the large amount of bone structure, ligaments and muscle attachments. The leg, ankle and foot have two main functions, namely supporting and propulsion. The Foot Posture Index (FPI) is a clinical diagnostic tool for quantifying the degree to which a foot can be considered to be in a pronated, neutral or supinated position. The measurements are performed in the three body planes to provide information onthe hindfoot, midfoot and forefoot. It started with a draft of eight items, which for a full validation process was eventually refined to version six items. This study made is a literature review with the aim of adding research evidence about the assessment of outcomes using the FPI. Due to the main areas of sports physiotherapist, the injury prevention and health promotion has the potential of interest and relevance. The FPI can be associated with other evaluation methods. It has good validity and reliability analysis and provides confidence as an evaluation tool should be used in clinical practice
Assunto
Fisioterapia esportiva, Pés, Postura humana
Palavras-chave
Foot posture índex, FPI, Análise postural do pé
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por