Física, CTSA e interdisciplinaridade no ensino médio com a temática: reciclagem e energia elétrica
| dc.creator | Glaucia Mara Carneiro Maciel | |
| dc.date.issued | 2010-12-18 | |
| dc.description.abstract | Based on the Theory of Meaning ful Learning of Ausubel, which prioritizes the cognitive learning, the main objectiveof this studyis whether the teaching of physics in high school becomes more significant when introducing CTSA throughinter disciplinary courses with Biology and Chemistry and the mesthat were place don the environment: Recyclingand Energy. It is believed that it isa way to motivate students to construct their learning, and facilitate achange inattitude and demeanor thaten courages the exercise of the ircitizenship andtheir awareness of the environment. In this studywe used the methodo faction research with a qualitative approach in a class of 3 rd year of high school in a municipal school of Belo Horizonte | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Eletricidade Estudo e ensino | |
| dc.subject | Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc) | |
| dc.subject | Ciencias (Segundo grau) Estudo e ensino | |
| dc.subject | Física Estudo e ensino | |
| dc.subject | Energia elétrica Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | CTSA | |
| dc.subject.other | Energia Elétrica | |
| dc.subject.other | Interdisciplinaridade | |
| dc.subject.other | Ensino de Física | |
| dc.subject.other | Reciclagem | |
| dc.title | Física, CTSA e interdisciplinaridade no ensino médio com a temática: reciclagem e energia elétrica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ronaldo Marchezini | |
| local.description.resumo | Com base na Teoria da Aprendizagem Significativa de Ausubel, que prioriza a aprendizagem cognitiva, o principal objetivo desse trabalho é verificar se o Ensino da Física no Ensino Médio se torna mais significativo ao introduzir CTSA por meio da interdisciplinaridade com asdisciplinas Biologia e Química.Para isso foram inseridos os temas sobre meio ambiente: Reciclagem e Energia Elétrica. Acredita-se que estaé uma forma de motivar o aluno à construção de sua aprendizagem e possibilitaruma mudança de atitude e condutaque favoreça o exercício de sua cidadania e sua conscientização sobre o meio ambiente. Nesse trabalho utilizou-se o método de pesquisa-ação com uma abordagem qualitativa em uma turma do 3º ano do ensino médio de uma escola pública municipal de Belo Horizonte | |
| local.publisher.initials | UFMG |