Projeto de intervenção: elaboração de um instrumento para avaliar influências do processo formativo nas concepções de saúde dos licenciandos em Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal
dc.creator: Daniele do Rosario Carvalho Sales
dc.date.issued: 2015-05-19
dc.description.abstract: It is a search of qualitative nature that translates on an intervention project and proposes the elaboration of one diagnostic assessment tool in configuration of the questionnaire. The tool will consider the training course of the major in Ciências Biológicas student of the Universidade Federal de Viçosa Campus UFV Florestal for rescue your conception about the theme health with emphasis the concepts and actions of health promotion and protection and disease prevention especially addressed in the discipline of Instrumentação para o Ensino: Saúde CBF 401. This intervention project is proposed to favor the understanding of teachers of course about the health conception and health education the students providing opportunities the convergence with the formative objects of the course. It is thought develop this material for presuppose that as better will be the understanding of the subject matter more use and applicability of the content teachings this students will have during and after the conclusion of the discipline as well as every course. We realize yet that this situation is obvious reality of felt need about the deficiency of this diagnosis a priori.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Promoção da Saúde
dc.subject.other: Educação Superior
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.title: Projeto de intervenção: elaboração de um instrumento para avaliar influências do processo formativo nas concepções de saúde dos licenciandos em Ciências Biológicas do Campus UFV Florestal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Amanda Marcia dos Santos Reinaldo
local.contributor.referee1Eliana Aparecida Villa
local.description.resumoTrata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa que se traduz em um projeto de intervenção e propõe a elaboração de um instrumento para avaliação diagnóstica, na configuração de um questionário. O instrumento considerará o percurso formativo do aluno de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Viçosa Campus UFV Florestal para resgatar sua concepção sobre o tema saúde, com ênfase nos conceitos e ações de promoção e proteção da saúde e prevenção de agravos, abordados especialmente, mas não exclusivamente, na disciplina de Instrumentação para o Ensino: Saúde CBF 401. Este projeto de intervenção é proposto de modo a favorecer a compreensão dos docentes do curso sobre as concepções de saúde e de educação em saúde dos estudantes, oportunizando a convergência com os objetivos formativos do curso. Pensou-se em desenvolver tal material por pressupormos que quanto melhor for o entendimento do assunto em pauta, maior aproveitamento e aplicabilidade dos ensinamentos de conteúdo, estes acadêmicos terão durante e após a conclusão da disciplina, bem como em todo o curso. Percebemos ainda, que tal situação é uma realidade evidente, de necessidade sentida sobre a deficiência desse diagnóstico a priori.
local.publisher.initialsUFMG