O impacto do tratamento de PRP (Plasma Rico em Plaquetas) no processo de reabilitação de estiramento muscular: revisão sistemática de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A lesão muscular é uma das lesões mais comuns entre os atletas, estima-se que 20% a 37% de todas as lesões de atletas de nível profissionais sejam lesões musculares, e em atletas amadores 18% a 23%. Existem diversos tipos de lesões musculares, entretanto o estiramento muscular se destaca como sendo o mais recorrente por sua característica incapacitante, essa lesão pode causar prolongado afastamento do atleta de seu esporte gerando perda técnica e financeira de sua equipe. O uso de PRP (plasma rico em plaquetas) para auxílio no tratamento de estiramentos musculares em atletas vem se difundido desde as últimas duas décadas, entretanto faltam ainda evidências científicas que elucidem o impacto desse tratamento na duração da reabilitação destas lesões. Este estudo propõe uma revisão sistemática da literatura das bases de dados PUBMED e BIREME de estudos clínicos randomizados que abordem o tema. A coleta de estudos foi realizada entre o período de janeiro a junho de 2015.
Abstract
Muscular injury is one of the most common injuries among athletes, estimated that 20% to 37% of all lesions professional level athletes are muscle injuries, and amateur athletes 18% to 23%. Exist various types of muscle injuries, the muscular strain however stands out as being the most recurrent feature for its crippling, this injury can cause prolonged withdrawal of their sport athlete generating technical and financial loss of his team. The use of PRP (platelet rich plasma) to aid in the treatment of muscle strains in athletes has been broadcast since the last two decades, however still lack scientific evidence to elucidate the impact of this treatment on the duration of the rehabilitation of these injuries. This study proposes a systematic literature review of PUBMED and BIREME data from randomized clinical trials addressing the topic. The collection of studies was conducted between the period January-June 2015.
Assunto
Fisioterapia esportiva, Reabilitação, Musculos Ferimentos e lesões
Palavras-chave
Fisioterapia, Estiramento muscular, Plasma rico em plaqueta, Lesão muscular
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por