Correlações nos estados semiclássicos da gravitação quântica de laços
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Gláuber Carvalho Dorsch
Thiago Lucena de Macedo Guedes
Saulo Carneiro de Souza Silva
Iarley Pereira Lobo
Resumo
O objetivo deste trabalho é investigar as correlações nos estados semiclássicos da Gravitação Quântica de Laços (LQG) e propor uma nova classe de estados compatível com a gravidade semiclássica. Para isso, são primeiramente expostos os elementos da Relatividade Geral no Formalismo de Cartan e, em seguida, é apresentado o formalismo da LQG. Posteriormente, apresentamos famílias de estados coerentes estabelecidas na literatura e mostramos que elas exibem correlações de curto alcance em relação a flutuações de área. Introduzimos então uma nova classe de estados coerentes perturbados, construída a partir da excitação não local de estados coerentes intrínsecos. Finalmente, demonstramos que esta nova classe de estados gera correlações de área decaindo como 1/d² no limite semiclássico, em acordo com o comportamento esperado para o gráviton livre sem massa.
Abstract
The objective of this work is to investigate the correlations in the semiclassical states of Loop Quantum Gravity (LQG) and propose a new class of states compatible with semiclassical gravity. To this end, the necessary elements of General Relativity in the Cartan Formalism are first presented, followed by the presentation of the LQG formalism. Subsequently, we present established families of coherent states from the literature and show that they exhibit short-range correlations concerning area fluctuations. We then introduce a new class of perturbed coherent states, constructed from the non-local excitation of intrinsic coherent states. Finally, we demonstrate that this new class of states generates area correlations decaying as 1/d² in the semiclassical limit, which is in agreement with the expected behavior for the free massless graviton.
Assunto
Gravitação, Relatividade geral
Palavras-chave
Gravitação quântica de laços, Gravitação semiclássica, Relatividade geral, Correlações quânticas
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por