O controle patrimonial de bens móveis na Biblioteca Universitária da UFMG
| dc.creator | Rodrigo Alvaro de Andrade | |
| dc.date.issued | 2013-07-09 | |
| dc.description.abstract | By increases inconsistencies recorded in inventory procedures sheet for two consecutive years as well as differences between reporting and verification of real chattels in the University Library of UFMG, it becomes relevant to institutional implementation of a policy of immediate and permanent, endowed with educational activities to alert the legal commitment, operational and managerial consequently treating the movable permanent correctly. Thus, this study aimed to produce tools capable of hitting the edges of your process sheet. Were consulted legal foundations, organization, government inspectors and competent to make judgments for actions contrary to the proper use of the heritage and values entrusted to public managers. Concomitantly, it was explained on the managerial implications of incorrect operating practice in the process sheet, the reflections in industry interconnected and essential to budget execution and asset: Accounting. For this contribution in the form of intervention, we adopt a way that the identity of the Federal University of Minas Gerais, the instruction. Thus, viable suggestions were adopted because they are inexpensive, educational and immediate action for forming that workers are increasingly aware of their active role in dealing with public property. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Universidades e faculdades Administração | |
| dc.subject | Bibliotecas universitárias | |
| dc.subject | Propriedade pública | |
| dc.subject | Administração pública | |
| dc.subject.other | Controle patrimonial | |
| dc.subject.other | Processo | |
| dc.subject.other | Bens móveis | |
| dc.subject.other | Biblioteca universitária | |
| dc.title | O controle patrimonial de bens móveis na Biblioteca Universitária da UFMG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria do Carmo de Oliveira Vargas | |
| local.contributor.referee1 | Suzana dos Santos Gomes | |
| local.description.resumo | Pelo aumento de incoerências registradas em procedimentos de inventário patrimonial em dois anos consecutivos bem como divergências entre os relatórios e a constatação real dos bens móveis na Biblioteca Universitária da UFMG, torna-se relevante a implementação institucional de uma política imediata e de caráter permanente, dotada de ações educativas e conscientizadoras do compromisso legal, operacional e consequentemente gerencial de tratar os bens móveis permanentes de forma correta. Desta forma, este trabalho teve como objetivo produzir ferramentas capazes de acertar as arestas de seu processo patrimonial. Foram consultadas os fundamentos legais, organizacionais, órgãos governamentais fiscalizadores e competentes a efetuar julgamentos para ações contrárias à utilização adequada do patrimônio e valores confiados aos gestores públicos. Concomitantemente, explicou-se sobre as implicações gerenciais da incorreta prática operacional no processo patrimonial, os reflexos em setor interligado e essencial para a execução orçamentária e patrimonial : a Contabilidade. Para esta contribuição na forma de intervenção, procuramos adotar uma forma que tenha a identidade da Universidade Federal de Minas Gerais, a instrução. Desta forma, foram adotadas sugestões viáveis, por serem de baixo custo, de ações imediatas educativas e formadoras para que trabalhadores cada vez mais estejam conscientes de seu papel ativo no relacionamento com o patrimônio público. | |
| local.publisher.initials | UFMG |