Execução de fachada aerada em placas de granito, fixadas por meio de inserts metálicos
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O mercado de construção civil exige cada vez mais qualidade aliado a agilidade de execução e segurança. Com uma série de vantagens comprovadas, o uso dos inserts metálicos para a fixação de fachadas é uma ótima saída para se executar um projeto de segurança e qualidade e sem futuras intervenções. O presente trabalho contempla o estudo do processo de elaboração de projeto, definição de rocha e detalhes executivos para revestimentos em fachada aerada de granito fixado por inserts metálicos. No mesmo são relatadas diversas ações dentro do canteiro de obras, que tem como intenção facilitar a coordenação e acompanhamento dos trabalhos em fachada aerada. Feita de forma abrangente e particularizada em detalhes dos componentes de projeto e execução, e apresentação com ênfase as inúmeras vantagens do uso de inserts metálicos para a fixação de fachadas.
Abstract
The civil construction market increasingly demands quality, agility in execution and higher safety standards. With a host of proven advantages, the use of metallic inserts for fixing facades is a great alternative to accomplish a project with safety and quality and without the need of further interventions. This work includes the study of the project design process, definition of rock and executive details for aerated facade coatings made up with granite fixed by metal inserts. Herein, all of the actions within the construction site are reported, which is intended to facilitate the coordination and monitoring of work in aerated facade. Made of comprehensive and individualized form with details of the project components and their implementation, this presentation emphasizes the many advantages of using metal inserts for fixing facades.
Assunto
Fachadas, Construção civil
Palavras-chave
Produtividade, Fachada aerada, Revestimento argamassado