Corporalidade e musicalidade na poética do estrangeiro do Farm in the cave: inspirações brasileiras no espetáculo The theatre
| dc.creator | Juliana Macedo Carneiro | |
| dc.date.issued | 2013-09-10 | |
| dc.description.abstract | This dissertation aims at showing how the body-voice understood as the expressive totality of the actor and musicality are essential to the reception of codes that arise from foreign culture in the physical theater proposed by czech group Farm in the Cave. Through this work I analyze the recurring creative procedures in the spectacles (between 2002 and 2010) that were created from the contact with different cultural contexts. I analyze further the creative process of the play The Theatre, featuring the elements used in stage composition inspired by movement and musical patterns from brazilian rituals and cultural manifestations, seeking to identify which images they choose to highlight in staging and the cultural links that are established in the light of intercultural theories on theater. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Artes cênicas | |
| dc.subject | Voz | |
| dc.subject | Movimento (Encenação) | |
| dc.subject | Linguagem corporal | |
| dc.subject | Música e teatro | |
| dc.subject | Teatro | |
| dc.subject | Representação teatral | |
| dc.subject.other | Musicalidade | |
| dc.subject.other | Corporalidade | |
| dc.subject.other | Interculturalidade | |
| dc.subject.other | Encenação | |
| dc.subject.other | Teatro físico | |
| dc.title | Corporalidade e musicalidade na poética do estrangeiro do Farm in the cave: inspirações brasileiras no espetáculo The theatre | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Maurilio Andrade Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Antonio Mencarelli | |
| local.contributor.referee1 | Mariana de Lima e Muniz | |
| local.description.resumo | O objetivo desta dissertação é mostrar como o corpo-voz entendido como totalidade expressiva do ator e a musicalidade são essenciais na recepção dos códigos advindos da cultura estrangeira no teatro físico proposto pelo grupo checo Farm in the Cave. No decorrer do trabalho, analiso os procedimentos de criação recorrentes nos espetáculos (entre os anos 2002 e 2010), que foram criados a partir do contato com diferentes contextos culturais. Evidencio ainda o processo de criação do espetáculo The Theatre, ressaltando os elementos usados na composição cênica, inspirados em padrões de movimento e musicais de manifestações culturais e rituais brasileiros, visando identificar as imagens ressaltadas na encenação e os laços culturais estabelecidos à luz de teorias interculturais no teatro. | |
| local.publisher.initials | UFMG |