Considerações sobre a trajetória de desenvolvimento e processo de internacionalização da spin-off acadêmica Biomimetic Solutions
dc.creator: Lorena Viana Souza
dc.date.issued: 2019-09-27
dc.description.abstract: Academic spin-offs (SOA) are companies set up to commercially exploit intellectual property developed within universities by turning knowledge into wealth. Understanding the path of these companies from universities to the market focused on internationalization is of great relevance to the generation of global startups. Biomimetic Solutions is a biotechnology SOA, which was born at CEFET-MG and started its international phase in the UK. Biomimetics technology is based on the growth of living tissue and has had its products varying along its trajectory from organ growth, artificial skin, dermal dressings to clean meat. This paper describes the development path and internationalization of Biomimetic, listing the main challenges and learning of each stage. The work describes each phase of the company, from academic research, pre-acceleration, acceleration and internationalization, characterizing the technology stage, the work done in each phase, the positive and negative points and the decision gates. From the described phases, an emphasis is given to the internationalization process, which culminated in the planning of Biomimetic from a global perspective.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Inovação
dc.subject: Biofarmácia
dc.subject: Empresas novas - Internacionalização
dc.subject: Aceleração
dc.subject.other: Spin-off acadêmica
dc.subject.other: Engenharia de tecidos
dc.subject.other: Global borns
dc.subject.other: Aceleração
dc.subject.other: Pré-aceleração
dc.title: Considerações sobre a trajetória de desenvolvimento e processo de internacionalização da spin-off acadêmica Biomimetic Solutions
dc.title.alternative: Considerations on the development trajectory and internationalization process of the academic spin-off Biomimetic Solutions
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Roberta Viana Ferreira
local.contributor.advisor1Rochel Montero Lago
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1856471030624999
local.contributor.referee1Joel José dos Passos
local.contributor.referee1Sabrina Feliciano Oliveira
local.description.resumoSpin-off acadêmicas (SOA) são empresas criadas com o objetivo de explorar comercialmente a propriedade intelectual desenvolvida dentro de universidades transformando conhecimento em riqueza. Entender o percurso dessas empresas das Universidades até o mercado com foco na internacionalização é de grande relevância para a geração de startups globais. A Biomimetic Solutions é uma SOA na área de biotecnologia, que nasceu no CEFET-MG e iniciou sua fase internacional no Reino Unido. A tecnologia da Biomimetics é baseada no crescimento de tecidos vivos e teve seus produtos variando ao longo de sua trajetória desde crescimento de órgãos, pele artificial, curativos dérmicos até “clean meat”. Neste trabalho é descrita a trajetória de desenvolvimento e a internacionalização da Biomimetic, elencando os principais desafios e aprendizados de cada etapa. O trabalho descreve cada fase da empresa, desde a pesquisa acadêmica, pré-aceleração, aceleração e internacionalização, caracterizando o estágio da tecnologia, o trabalho feito em cada fase, os pontos positivos e negativos e os gates de decisão. Das fases descritas, é dada uma ênfase ao processo de internacionalização, que culminou no planejamento da Biomimetic em uma perspectiva global.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICB - INSTITUTO DE CIÊNCIAS BIOLOGICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Inovação Tecnológica e Propriedade Intelectual