Proposta de implementação e reestruturação do acolhimento com classificação de risco na terceira Equipe De Saúde da Família do município de Belo Oriente - MG
dc.creator: Claudilene Fernandes da Silva Amaral
dc.date.issued: 2015-01-31
dc.description.abstract: It is a project of intervention to be applied in the third family health Team the Belo Oriente, Minas Gerais, where the "User embracement with risk Classification" is not applied effectively. In the current context of the ESF, represents a significant device to the humanization of health care, assumes the guarantee of access to all people in order to organize the entrance door. With this, people are admitted, ensuring good quality services and maximum resolution of problems, ensures the flow of user and the reference for other services when needed, having as subject the action of the Units health professionals. This project aim to prepare and submit an intervention project based on educational activities to guide the population about the User Embracement with risk rating and its importance. The study took place through a narrative literature review and data were collected from books, Google Scholar database and from articles and scientific papers found through materials published on the Health Virtual Library (Biblioteca Virtual em Saúde, BVS) through the key words: User embracement, health education, Family Health Strategy, humanization of assistance and triage, in addition to secondary data raised by the health team Esperança. The following step was to elaborate a proposal for the deployment of " User Embracement with risk rating ". It was concluded that User Embracement is an important tool for reorganization of the health service, since it meets the principles of the Brazilian Unified Health System (Sistema Único de Saúde,SUS), and that the feasibility of the same will contribute to the quality of assistance provided to users of the covered area.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Triagem
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Humanização da assistência
dc.subject.other: Acolhimento
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.title: Proposta de implementação e reestruturação do acolhimento com classificação de risco na terceira Equipe De Saúde da Família do município de Belo Oriente - MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonardo Cancado Monteiro Savassi
local.contributor.referee1Flavia Casasanta Marini
local.description.resumoTrata-se de um projeto de intervenção a ser aplicado na Terceira Equipe de Saúde da Família de Belo Oriente - MG, onde o Acolhimento com Classificação de Risco não é aplicado de forma efetiva. No contexto atual da ESF, representa um significativo dispositivo para a humanização da atenção à saúde, pressupõe a garantia de acesso a todas as pessoas visando organizar a porta de entrada. Com isto, as pessoas são acolhidas, assegurando a boa qualidade no atendimento e máxima resolução dos problemas, garante-se o fluxo do usuário e referência para outros serviços quando necessário, tendo como sujeitos da ação os profissionais de saúde da unidade. Este Projeto terá por objetivo elaborar e apresentar um projeto de intervenção baseado em Ações Educativas que permitam orientar a população sobre o Acolhimento com Classificação de Risco e a sua importância. O estudo se deu através de uma revisão bibliográfica narrativa, e os dados foram coletados de livros, base de dados do Google Acadêmico e de artigos e trabalhos científicos encontrados através de materiais publicados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) através dos descritores: Acolhimento, Educação em Saúde, Estratégia Saúde da Família, Humanização da Assistência e Triagem, além de dados secundários levantados pela equipe de saúde do Esperança. A seguir, foi elaborada uma proposta de intervenção para a implantação do Acolhimento com Classificação de Risco". Conclui-se que o Acolhimento é um importante instrumento para reorganização do serviço, já que vai ao encontro dos Princípios do Sistema Único de Saúde (SUS), e que a viabilização do mesmo contribuirá para a qualidade da assistência prestada aos usuários da área de abrangência.
local.publisher.initialsUFMG