O espaço arquitetônico no ensino de artes visuais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Rodrigo Borges Coelho
Resumo
A pesquisa apresenta a importância do espaço arquitetônico no ensino de Artes Visuais na dinâmica da sala de aula como um instrumento motivador na relação ensino/aprendizagem. Para isso, foi realizado um levantamento teórico que permitiu analisar a influência desse espaço no desenvolvimento criativo do aluno da Educação Básica. Apesar das muitas dificuldades e problemas encontrados nos espaços arquitetônicos destinados às aulas, tem-se notado grande interesse na disciplina por parte dos educadores e alunos. Portanto, acredita-se que uma restruturação arquitetônica e estética nos espaços físicos destinados às aulas de Artes Visuais, tornando-os mais atrativos e ergonômicos, possa impulsionar melhorias no ensino/aprendizagem e sucessos. Acredita-se que o querer fazer é a melhor forma de começar, como também, recorrer a sustentabilidade como forma de reduzir os recursos financeiros para a reestruturação.
Abstract
The research presents the importance of the architectural space in the teaching of Visual Arts in the dynamics of the classroom as a motivating instrument in the teaching / learning relationship. For this, a theoretical survey was carried out that allowed to analyze the influence of this space in the creative development of the Basic Education student. Despite the many difficulties and problems found in architectural spaces for Visual Arts classes, there has been a great interest in the discipline on the part of educators and students. Therefore, it is believed that an architectural and aesthetic restructuring in the physical spaces destined to Visual Arts classes, making them more attractive and ergonomic, can boost improvements in teaching / learning and successes. Because it is believed that wanting to do it is the best way to start, as well as resorting to sustainability as a way to reduce financial resources for restructuring.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Espaço (Arquitetura), Arte e educação
Palavras-chave
Artes visuais, Educação básica, Espaço arquitetônico
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto