Efeito de protocolos de treinamento com diferentes durações da repetição no número de repetções e tempo sob tensão
| dc.creator | Késari Jorge dos Santos | |
| dc.date.issued | 2015-03-26 | |
| dc.description.abstract | The duration of repetition is an important variable manipulated in resistance training protocols. However, it is still poorly understood the effect of repetition duration manipulation on training variables and training load components. The aim of this study was to compare the impact of two repetition durations on maximum number (NMR) of repetitions and time under tension (TST). Thirteen male subjects (25.8 ± 4.7 years) with experience in resistance training for at least six months participated in the study. In the session 1, subjects performed tests of one maximum repetition (1RM) in the knee extension exercise. In session 2, training protocols were performed consisting of 3 sets to 60% 1RM, and intervals of 120 seconds between sets. Training protocols had repetition durations of 6s or 3s. The subject should perform as many repetitions as possible until fatigue (interruption of the concentric movement), which allowed recording the NMR and TST in each protocol. It has been found that the protocol 6s provided higher TST, while the protocol 3s led to perform a higher NMR. These results should be taken into account when manipulating the variable duration of the repetition, since the number of repetitions and the duration of training stimulus are reported as interfering factors in muscle adaptations. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Aptidão fisica | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject.other | Treinamento de força | |
| dc.subject.other | Número máximo de repetições | |
| dc.subject.other | Musculação | |
| dc.subject.other | Tempo sob tensão | |
| dc.subject.other | Duração da repetição | |
| dc.title | Efeito de protocolos de treinamento com diferentes durações da repetição no número de repetções e tempo sob tensão | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Hugo César Martins Costa | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo César Ribeiro Diniz | |
| local.description.resumo | A duração da repetição é uma importante variável manipulada em protocolos de treinamento de força na musculação. Entretanto, ainda é pouco compreendido o efeito da manipulação da duração da repetição em outras variáveis do treinamento, bem como em componentes da carga de treinamento. O objetivo do presente estudo foi comparar o impacto de duas durações da repetição no número máximo (NMR) de repetições e no tempo sob tensão (TST) de um exercício de musculação. Participaram desse estudo 13 voluntários do sexo masculino (25,8 ± 4,7 anos) que praticavam musculação continuamente há pelo menos seis meses. Na sessão de coleta 1, os indivíduos realizaram testes de uma repetição máxima (1RM) no exercício de extensão de joelhos realizados no banco extensor. Na sessão 2, foram executados protocolos de treinamento constituídos de 3 séries a 60% 1RM e pausas de 120 segundos entre as séries. Os protocolos de treinamento tinham durações de repetição de 6s ou 3s. Os voluntários deveriam realizar o maior número de repetições possíveis até a fadiga (interrupção concêntrica do movimento), sendo então registrados o NMR e TST total em cada protocolo. Foi verificado que o protocolo com duração da repetição 6s proporcionou maior TST, enquanto que o protocolo de duração da repetição 3s ocasionou a realização de maior NMR. Estes resultados devem ser levados em consideração ao se manipular a variável duração da repetição em programas de treinamento de força na musculação, uma vez que tanto o número de repetições quanto da duração do estímulo de treinamento são indicados como fatores que interferem em adaptações musculares. | |
| local.publisher.initials | UFMG |