Gravidez na adolescência um desafio social
| dc.creator | Notaly Carvalho Diniz | |
| dc.date.issued | 2010-07-17 | |
| dc.description.abstract | This work deals with risk factors for teenage pregnancy, which have grown much, and that can be regarded as a problem of major proportions in our society. Is justified by the need for information to healthcare professionals in order to lead them to better understand these factors to find out how best to deal with the risk factors for teenage pregnancy. For the present study used the narrative literature review, and the literature on adolescence and the risk factors for pregnancy at this stage of life. It is this work that the risk factors for teenage pregnancy are linked to family life, neglect to use condoms and contraceptives by teenagers, and that sex education is a determining factor in the prevention of teenage pregnancy contributing to the development of skills and adaptations of behavior bio-psycho-socially healthy, responsible and rewarding. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção Básica em Saúde da Família | |
| dc.title | Gravidez na adolescência um desafio social | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Katia Ferreira Costa Campos | |
| local.description.resumo | Esse trabalho trata dos fatores de risco relativos a gravidez na adolescência, que vêm crescendo muito, e que pode ser considerada como uma problemática de grandes proporções em nossa sociedade. Tem como justificativa a necessidade de informação para os profissionais de saúde, no sentido de levá-los a compreender melhor estes fatores para saberem como melhor lidar com os fatores de risco para a gravidez na adolescência. Para o presente estudo utilizou-se a revisão de literatura narrativa, sendo o levantamento bibliográfico sobre a adolescência e os fatores de risco para a gravidez nesta fase de vida. Conclui-se com este trabalho que os fatores de risco para a gravidez na adolescência estão associados ao convívio familiar, negligência em relação ao uso de preservativos e métodos anticoncepcionais pelos adolescentes, e que a educação sexual constitui um fator determinante na prevenção da gravidez na adolescência, contribuindo para o desenvolvimento de competências e adaptações de comportamentos bio-psicosocialmente saudáveis, responsáveis e gratificantes. | |
| local.publisher.initials | UFMG |